Kapolda Sulsel Launching 4 Aplikasi Baru Biro SDM, Memudahkan Layanan Personel dan Masyarakat

- Redaksi

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR– Biro Sumber Daya Manusia (Biro SDM) Polda Sulsel, menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) sekaligus launching 4 inovasi program.

Rakernis dilaksanakan di Ballroom Angin Mammiri Hotel Dalton, dihadiri Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian, Wakapolda Sulsel Brigjen Nasri, Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol Ai Afriandi dan Pejabat Utama Polda Sulsel serta pengembang fungsi SDM jajaran Polda Sulsel.

Kapolda Sulsel mengapresiasi langkah terobosan yang dilakukan Biro SDM Polda Sulsel. Menurutnya aplikasi sebuh inovasi untuk memangkas birokrasi yang berbelit-belit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih Biro SDM Polda Sulsel atas aplikasi yang telah dibuat, permudah anggota dan tebarlah selalu kebaikan, melalui aplikasi kita sudah membantu anggota,” ucapnya, Rabu (24/7/2024).

Lebih lanjut Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Andi Rian, meminta kepada seluruh jajaran SDM untuk memperhatikan hak-hak personel.

Empat program yang dilaunching Kapolda Sulsel yakni Sistem Informasi Bhayangkara (Sibarani) yang dikhususkan Babinkantibmas. Aplikasi ini akan memudahkan Bhabinkantibmas utamanya dalam mengakses surat keputusan Bhabinkamtibmas. Selain itu, ada juga aplikasi Pelayanan Satu Atap (Pesat), E Konseling, Pallawa Diapers.

“Kami dari Biro SDM Polda senantiasa berinovasi untuk memudahkan para personil sehingga pelayanan ke masyarakat lebih optimal. Salah satu inovasi ini yakni hadirnya 4 aplikasi ini,” jelas Kepala Biro SDM Polda Sulsel, Kombes Pol Aris Haryanto.

Empat aplikasi ini dilaunching Kapolda Sulsel Irjen Polisi Andi Rian Ryacudu Djajadi. Semua aplikasi tersebut akan tergabung dalam SIAP SDM yang merupakan akronim dari
Sistem Informasi dan Pelayanan BIRO SDM Polda Sulsel.(red)

Berita Terkait

Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polres Bone Berganti, ini Penggantinya
Kapolres Pinrang Dimutasi ke Mabes, ini Jabatan Barunya dan Penggantinya
Sertijab Gubernur Sulsel, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Siap Dukung Program Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi
FGD Bersama Pakar Hukum di Makassar, Professor dan Doktor Bahas Konsep ‘Dominus Litis’ Untuk Jaksa Sebagai Referensi Akademik
Terdakwa Perkara Skincare Jalani Sidang Perdana di Pengadilan Negeri Makassar
Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana BOSP Dinas Pendidikan Bantaeng Tahun 2025, Kajari Satria Abdi Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:12

Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polres Bone Berganti, ini Penggantinya

Kamis, 13 Maret 2025 - 16:24

Kapolres Pinrang Dimutasi ke Mabes, ini Jabatan Barunya dan Penggantinya

Jumat, 7 Maret 2025 - 15:47

Sertijab Gubernur Sulsel, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Siap Dukung Program Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi

Kamis, 27 Februari 2025 - 19:23

FGD Bersama Pakar Hukum di Makassar, Professor dan Doktor Bahas Konsep ‘Dominus Litis’ Untuk Jaksa Sebagai Referensi Akademik

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:22

Terdakwa Perkara Skincare Jalani Sidang Perdana di Pengadilan Negeri Makassar

Berita Terbaru