Dorong Pengembangan SDM, Universitas Muhammadiyah Kendari Tawarkan Beasiswa

- Redaksi

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari, Sultra – Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) menawarkan beasiswa untuk para pelajar di kabupaten Wajo yang ingin melanjutkan kuliah di Universitas tersebut.

Tawaran tersebut disampaikan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) saat bincang-bincang ringan dengan Humas Pemkab Wajo dan elemen mahasiswa Wajo yang tergabung dalam Sahabat Mahasiswa Wajo Sulawesi Tenggara (Samawatra) di Warkop H. Anto, Kendari (1/11/2020).

Menurut Rektor Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) Amir Mahmud, saat ini Universitas yang dipimpinnya membina sekitar 6 ribu mahasiswa yang tersebar pada sejumlah program studi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tawarkan kepada pelajar asal kabupaten Wajo yang berminat untuk melanjutkan studi di Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK),” ujarnya.

Dilanjutkannya, sejumlah skema pembiayaan yang kami tawarkan, diantaranya skema Kartu Indonesia Pintar (KIP), bisa juga melalui skema kerja sama dengan pemda kabupaten Wajo, dimana 50 persen pembiayaan ditanggung Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) dan 50 persen ditanggung Pemda Wajo, atau skema pembiayaan melalui Alokasi Dana Desa (ADD) dimana 50 persen ditanggung pemerintah desa dan 50 persen Universitas, serta Full Beasiswa dari UMK sebanyak 3 orang.

“Tawaran ini kami berikan kepada Pemkab Wajo sebagai wujud kepedulian kami terhadap pengembangan SDM di kabupaten Wajo. Sebagai putra daerah yang berkesempatan mengembangkan karier di rantau tentu ini merupakan sebuah kehormatan untuk berpartisipasi dalam pengembangan SDM di Wajo, ” pungkasnya.(ED)

Berita Terkait

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern
Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar
Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah
Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen
PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital
Ketua Komisi IV: Harga Gabah Anjlok di Jogja, Titiek Soeharto Semprot Bulog Harga Rp5500
IKMB Unhas bersama Andi Amar Sulaiman Tanam 300 Pohon untuk Revitalisasi Lingkungan di Bone
Taruna Ikrar Jumpa Menteri Kelautan Dukung Program Makan Bergizi Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:18

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:17

Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:10

Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:05

Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:29

PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58