Dihadiri Ahmad Doli dan Taufan Pawe, Partai Golkar Sulsel Gelar Bimtek dan Diklat

- Redaksi

Senin, 16 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung membakar semangat caleg Partai Golkar se Sulawesi Selatan di Hotel Claro, Senin 16 Oktober 2023.

Ketua Komisi II DPR RI itu pun berbagi strategi untuk memenangkan Partai Golkar di Sulsel dan 24 kabupaten/ kota dalam kegiatan Bimtek dan Diklat Kader Fungsional Partai Golkar se Sulawesi Selatan yang berlangsung 15- 17 Oktober 2023.

“Semua kader harus bekerja keras untuk memenangkan Partai Golkar di daerahnya, harus saling mendukung antara caleg DPR RI, provinsi, dan kabupaten kota,” kata Doli saat memberikan sambutan dalam acara yang dihadiri sekitar seribuan caleg beringin itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun mengingatkan jika semua caleg yang terjaring adalah kader pilihan. Jangan sampai kata dia, setelah lolos jadi caleg dan terdaftar dalam daftar caleg tetap (DCT) 4 November mendatang malah tidak bekerja.

“Ini orang berebut masuk caleg, berebut nomor urut, yang kita khawatirkan jangan sampai pasca penetapan DCT malah tidur saja di rumah, bagaimana mau terpilih,” ungkap politisi yang dikenal dengan pembawaannya yang tenang itu.

Doli menegaskan salah satu jalan untuk dipilih oleh rakyat adalah senantiasa hadir bersama mereka. Ini menjadi keuntungan bagi anggota fraksi untuk terpilih kembali.

“Semakin banyak kita hadir bersama mereka maka peluang mereka memilih kita semakin besar,” terang mantan Sekjen PB HMI itu.

Ia pun menjanjikan tiket gratis bagi ketua- ketua partai atau tokoh di daerah yang ingin maju sebagai calon kepala daerah. Syaratnya, Golkar di daerahnya bisa menembus 20 persen suara di parlemen sehingga Golkar bisa mengusung pasangan calon tanpa berkoalisi.

“Jika ada mencapai 20 persen maka saya yang akan menghadap langsung ketua umum untuk memberikan tiket gratis di pilkada,” janji Doli.

Sementara Ketua DPD I Partai Golkar Taufan Pawe mengatakan saat memberikan sambutan mengaku jika Golkar Sulsel siap menyongsong Pemilu 2024 mendatang.

“Bimtek ini sangat diperlakukan karena kita butuh roadmap yang jelas.
Kami punya semangat, Insyallah kita akan memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” kata Taufan Pawe.

Dalam acara itu, hadir juga Kepala BSN DPP Partai Golkar Syahmud Basri Ngabalin dan Dekan FISIP Unhas Prof Armyn Arsyad membawakan materi terkait pengamanan suara di TPS dan strategi pemenangan. (*)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru