Bersama Ratusan Masyarakat, SMK 1 Selayar Gelar Bersih bersih Pantai Kampung Penyu

oleh -

Beritasulsel.com – Ratusan pemuda dari berbagai komunitas dan organisasi peduli lingkungan, pelajar dan masyarakat berbaur dan berkumpul melaksanakan kegiatan bersih pantai di Kampung Penyu, Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, Minggu (18/8/2019)

Kegiatan “Menghadap Laut 2.0” bersih bersih pantai dan laut diselenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan bersama Pandu Laut Nusantara dan puluhan komunitas pecinta laut, juga dilaksanakan secara serentak di 74 titik sungai dan laut di Indonesia, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74.

BACA JUGA :   Peringati HUT RI Ke-74 Desa Khusus Pasitaallu Gelar Festival Anak Saleh

Dalam kegiatan ini, pelajar SMK 1 Selayar juga turut ambil bagian dan ikut bersama melaksanakan bersih pantai di Kampung Penyu.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengedukasi masyarakat dan warga di sekitar akan pentingnya membersihkan pantai dan laut dari sampah,” kata Makkasolla, Kepala Sekolah SMK 1 Selayar,

Ia mengatakan bahwa kegiatan bersih-bersih pantai tersebut sangat penting mengingat sampah merupakan persoalan seluruh pihak dan menjadi pekerjaan rumah hampir di seluruh negara di dunia.

BACA JUGA :   Kapolres Selayar Hadiri Hari Ulang Tahun Bawaslu Selayar

“Motivasi inilah yang membuat kami para tenaga pengajar di SMK 1 Selayar memberi support kepada anak didik untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut,” Pungkas Makkasolla. (IL)