Andi Sudirman Sulaiman Kembali Kunjungi Pilot Project Keramba Jaring Apung Uloe

- Redaksi

Sabtu, 20 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kembali mengunjungi pilot project keramba jaring apung yang terletak di Desa Uloe, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone, Sabtu (20/6/2020).

Keramba yang berbentuk layaknya kotak (keranjang) di badan sungai Walanae yang dijadikan tempat untuk membudidayakan ikan.

Jika selama ini masyarakat hanya mengandalkan kail dan jaring/pukat untuk menangkap ikan, kini mereka tidak perlu lagi melakukan hal itu untuk mendapatkan ikan. Cukup dengan keramba jaring terapung. Tidak menguras tenaga sebab tidak perlu lagi memancing atau melempar jala.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, keramba jaring apung cukup disimpan di sungai untuk mendapatkan ikan. Tidak butuh waktu lama serta tenaga untuk menjaganya.

Kunjungannya kali ini merupakan bentuk pengawalan program Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Di mana sebelumnya, orang nomor dua di Pemprov Sulsel inu pernah berkunjung di lokasi pilot project ini pada 8 Maret 2020.

Program ini wujud pengembangan ekonomi masyarakat yang terus ditingkatkan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Andi Sudirman pun langsung meninjau lokasi sungai Walanae. Serta melihat langsung ikan yang berada pada  keramba jaring apung itu.

Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan, bahwa program ini merupakan pilot project yang nantinya bisa dikembangkan di seluruh wilayah di Sulawesi Selatan.

“Program ini untuk kepentingan Desa atau masyarakat, kita ingin warga dekat sungai bisa memaksimalkan potensi sungai besar. Pada akhirnya kita berharap ke depan warga desa bisa mengembangkan,” ujarnya

Dalam kesempatan ini, Andi Sudirman Sulaiman juga menyapa masyarakat Uloe.

“Saya kembali bersilaturahmi ke desa ini, melalui program pilot project keramba ini, untuk melihat kedepan bisa menjadi contoh, sehingga dapat memotivasi kepada seluruh pemerintah desa. Saya menginginkan masyarakat desa yang mandiri, kreatif dalam memajukan ekonomi, dan tidak banyak bergantung hanya pada anggaran pemerintah,” tuturnya.

Ia pun mendorong agar Desa ini bisa menjadi potensi wisata yang ada disepanjang sungai. Apalagi pemandangannya berhadapan dengan sungai Walanae. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru