Pemkot dan Bulog Salurkan Bantuan Pangan untuk 8.605 KPM

- Redaksi

Kamis, 8 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemkot dan Bulog Parepare kembali menyalurkan bantuan pangan untuk masyarakat prasejahtera. Penyerahan bantuan itu dilakukan secara simbolis di Gudang Bulog Soreang Parepare. Rabu, 7/2/2024.

Penyaluran bantuan pangan itu dilakukan secara serentak se-Sulsel. Kegiatan itu dipusatkan di Kota Makassar. Penyaluran secara serentak itu dimulai dari Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto. Disusul Kapolda Irjen Pol Andi Rian R Djajadi dan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin.

Sekda Parepare Muhammad Husni Syam, Mewakili Penjabat Wali Kota Parepare memimpin penyaluran bantuan pangan tersebut ke sejumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Husni juga melepas truk yang mengangkut bantuan pangan berupa beras.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Husni berharap penyaluran beras itu bisa bermanfaat bagi masyarakat. Ia juga meminta jajarannya memastikan agar semua bantuan pangan tersebut tepat sasaran.

“Kita harapkan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu. Kita harus membantu masyarakat kita agar bisa memenuhi kebutuhan sehari-harinya,” ucap Husni Syam.

“Nanti akan diserahkan secara teknis, disalurkan di kelurahan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bulog Cabang Parepare Jusri Pakke mengungkapkan program bantuan pangan itu menyalurkan 86 ton lebih. Kata dia, Pemkot dan Bulog menyasar 8.605 keluarga prasejahtera.

“Ini sebenarnya sudah berjalan sudah hampir 50 persen. Ini akan disalurkan setiap bulan. Ini sekarang berjalan bulan Januari,” kata dia.

Jusri mengatakan penyaluran terus berlangsung. Untuk penyaluran Januari sudah hampir 50 persen. Dirinya mengungkapkan penyaluran itu terkendala dengan verifikasi data penerima.

“Karena ini awal, ada perubahan penerima. Yang sudah terverifikasi datanya kita kasi langsung,” tutup dia. (*)

Berita Terkait

Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah
Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran
Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare Sambut Kunjungan Kerja Pangdam
Tasming-Hermanto Gelar Bukber Bersama Tim Pemenangan, Tekankan Peran dalam Pemerintahan
Wali Kota Tasming Hamid Serahkan Insentif untuk RT/RW, Pengurus Masjid, dan Aparat Keamanan
Wali Kota Parepare Tasming Hamid Terima Kunjungan Kajari, Kemenag, dan BPN
Wali Kota Parepare Tasming Hamid Tinjau Kerusakan Atap di Pasar Senggol

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 15:42

Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah

Sabtu, 29 Maret 2025 - 13:45

Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran

Kamis, 27 Maret 2025 - 20:06

Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI

Selasa, 25 Maret 2025 - 10:36

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare Sambut Kunjungan Kerja Pangdam

Senin, 24 Maret 2025 - 09:18

Tasming-Hermanto Gelar Bukber Bersama Tim Pemenangan, Tekankan Peran dalam Pemerintahan

Berita Terbaru