Waria Berhijab Nyaris Dinikahi Pria Tulen, Beruntung Modusnya Terbongkar Sebelum Ijab Kabul

- Redaksi

Rabu, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ZK alias NIsa Erlina, (foto: istimewa)

ZK alias NIsa Erlina, (foto: istimewa)

Beritasulsel.com – Seorang pemuda nyaris menikah sesama jenis, beruntung modus pria yang menyamar sebagai wanita (waria) yang akan dinikahinya terbongkar.

Pemuda tersebut berinisial SN berusia 30 tahun sedangkan wanita pria (waria) alias bencong yang nyaris ia nikahi berinisial ZK berusia 18 tahun.

Dihimpun dari berbagai sumber, awalnya SN bertemu dan berkenalan dengan ZK melalui media sosial facebook, ZK memakai nama Nisa Erlina pada akun media sosialnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Singkatnya, SN jatuh cinta kepada Nisa Erlina. Dia kemudian membawa Nisa Erlina ke rumahnya di Dusun Bun Salak, Desa Jago, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (7/9/2023).

Karena suka sama suka, keduanya kemudian merencanakan pernikahan dan Nisa Erlina minta mahar dua gram emas. Karena cinta mati, SN menyanggupi permintaan pujaan hatinya itu.

Pada hari Minggu 10 September 2023, keluarga SN mendatangi rumah kepala dusun Pengalan, Desa Kerame Jati, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, untuk melakukan Nyelabar Sejati (tradisi di Kabupaten Lombok Tengah sebelum meminang pujaan hati).

Saat keluarga SN menanyakan rumah Nisa Erlina ke kepala dusun Pengalan, sang kepala dusun heran karena di kampung tersebut tidak ada perempuan bernama Nisa Erlina.

Saat keluarga SN memperlihatkan foto Nisa Erlina ke kepala dusun, saat itulah modus Nisa Erlina terungkap, Kepala Dusun Pengalan atas nama Toha menyampikan ke keluarga SN bahwa Nisa Erlina adalah pria yang berlagak perempuan alias bencong atau waria berhijab.

Selanjutnya Toha membawa keluarga SN untuk dipertemukan dengan ZK.

“saya minta kepada orang tuanya (orang tua SN) untuk ikut melihat langsung, dan langsung saya diikuti sampai ke Bun Salak, dan memang iya itu ZK. Nama aslinya ZK, kalau Nisa Erlina nama Facebooknya,” ungkap Toha.

Saat ini kasus waria nyaris dinikahi pria tulen di Lombok tengah viral sejagad maya. SN diketahui kini mengalami trauma berat. (***)

Berita Terkait

Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas
Breaking News: “Satu Santri Ponpes Hasyim Asy’Ari Bantaeng, Ditemukan Tewas”
Bila Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian Tidak Dicopot, Kebebasan Pers Terancam
Sulsel Usulkan 6 Item Warisan Budaya Tak Benda dalam Sidang Penetapan WBTB
Ahmad Dililit Ular Piton Sepanjang 7 Meter
Avanza Hitam Terguling Setelah ‘Berciuman’ dengan Calya Merah di Tikungan Ujung Katinting Bantaeng
Breaking News: Pj Gubernur Sulsel Resmi Berganti ini Undangan Pelantikannya

Berita Terkait

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:20

Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:34

Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas

Minggu, 24 November 2024 - 13:46

Breaking News: “Satu Santri Ponpes Hasyim Asy’Ari Bantaeng, Ditemukan Tewas”

Sabtu, 7 September 2024 - 16:51

Bila Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian Tidak Dicopot, Kebebasan Pers Terancam

Selasa, 20 Agustus 2024 - 22:00

Sulsel Usulkan 6 Item Warisan Budaya Tak Benda dalam Sidang Penetapan WBTB

Berita Terbaru