TGTPP Parepare Rapid Test 28 Warga Kontak Klaster Akikah

- Redaksi

Kamis, 25 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Parepare, melakukan rapid test terhadap 28 warga Perumahan Pondok Indah, yang digelar di Perumahan Pondok Indah, Rabu, 24/6/2020.

Turut hadir dalam rapid test tersebut, Plt Kadis Kesehatan, Camat Soreang, Lurah Bukit Harapan, Kepala UPTD Puskesmas Lauleng dan staf survaelins, Kabid pelayanan Rumah Sakit Andi Makkasau beserta tim dan Ketua rw/rt Pondok Indah.

Jubir Covid-19 Kota Parepare, Halwatiah, mengatakan, pemeriksaan massal rapid test yang dilakukan oleh TGTPP di lokasi yang terdampak besar dari klaster akikah ini, sebagai bentuk pencegahan dan antisipasi penyebaran secara massif virus tersebut, khususnya yang kontak secara langsung terhadap warga yang terkonfirmasi pada klaster akikah ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada sebanyak 28 orang yang dinyatakan kontak secara langsung dengan klaster akikah ini, dan semuanya kita lakukan rapid test Alhamdulillah hasilnya semua non reaktif atau dalam artian negatif rapid test,” katanya.

Meski demikian, TGTPP tetap melakukan himbauan agar melakukan isolasi secara mandiri terhadap warga Perumahan Pondok Indah, hingga masa inkubasi selesai, atau dikatakan Virus tersebut tidak lagi melakukan penularan lokal.

“Kami minta tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang ketat, dan diminta agar tetap mengutamakan isolasi mandiri, agar virus tersebut betul-betul bebas dan tidak terjadi transmisi lokal atau penularan lokal lagi,” himbau Halwatiah.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, yang juga ketua TGTPP Kota Parepare, meminta kepada seluruh masyarakat agar ditengah pandemi ini, tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

“Saat ini kita ada klaster baru lagi sehingga kemudian ini masih perlu kita antisipasi bersama, maka dari itu kita himbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan, serta Physical Distancing dalam setiap aktivitas,” pintanya. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Pemkab Bantaeng Bersama RSUD Anwar Makkatutu dan Dinkes, Gelar Baksos Smart ASN Bangkit
Bupati Jeneponto Paris Yasir Terima Audiensi Kepala BKKBN Sulsel, ini yang Dibahas!
Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak
Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 16:37

Pemkab Bantaeng Bersama RSUD Anwar Makkatutu dan Dinkes, Gelar Baksos Smart ASN Bangkit

Jumat, 11 April 2025 - 17:32

Bupati Jeneponto Paris Yasir Terima Audiensi Kepala BKKBN Sulsel, ini yang Dibahas!

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:16

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare

Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:19

Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:05

Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak

Berita Terbaru