Sepatu Untuk Anak SDN 45 di Kampung Boja, Kopda Joni Bura: Mereka Seperti Anak Saya

- Redaksi

Sabtu, 18 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Babinsa Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Kopda Joni Bura, memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada murid SDN 45 Jarak Jauh berupa sepatu bagi murid yang tidak memiliki sepatu atau yang tidak mampu.

Hal ini, kata Joni Bura salah satu bentuk kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dan kecintaannya kepada anak – anak generasi penerus bangsa di kampung itu.

Ia berharap dapat mengurangi beban orangtua murid terkhusus warga yang tidak mampu di kampung yang cukup terpencil di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga dapat membantu dan semoga ke depan anak anak yang tadinya sering tidak ke sekolah karena tidak punya sepatu. Setelah ini, mereka akan rajin dan tekun ke sekolah,” ucap bapak empat orang anak itu, Sabtu (18/05/2019).

BACA JUGA: Kapolres Sinjai Apresiasi Kopda Johny Bura Babinsa di Desa Puncak

Ditanya terkait sumber dananya, Joni awalnya enggan menanggapi namun setelah sedikit didesak ia pun mengatakan bahwa menggunakan uang pribadinya yang disisihkan setiap bulan hingga akhirnya cukup untuk beberapa pasang sepatu.

“Saya merasa anak anak disini (SDN 45 Jarak Jauh) seperti anak saya sendiri. Kalau ada yang kurang, insha Allah saya coba penuhi semampu saya” ungkapnya.

Untuk diketahui, setiap hari Kopda Joni menempuh perjalanan yang cukup jauh dan ekstrem demi mencapai Kampung Boja wilayah teritorialnya sebagai Babinsa. Dikampung itu, Joni juga mengajar anak anak di sekolah SDN 45 Jarak Jauh. Sekolah yang hanya beralaskan tanah dan berdinding seng.

(Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58