Andi Sudirman Blusukan di TPI Palopo, Warga: Mantap Andalan, Lanjutkan

- Redaksi

Selasa, 17 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pedagang maupun pengunjung Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pontap Kota Palopo dibuat heboh dengan kehadiran bakal calon Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Selasa pagi, 17 September 2024.

Andi Sudirman blusukan melihat kondisi TPI sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat, khususnya nelayan yang berada di sana. Tak lupa, ia membeli sejumlah ikan segar di TPI itu.

Para nelayan disana pun banyak yang mendukung Andi Sudirman yang berduet dengan Fatmawati Rusdi sebagai bakal calon Wakil Gubernur Sulsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat menyusuri TPI itu, banyak pedagang menyapa Andi Sudirman. “Pak Gub Andalan, lanjutkan,” teriak salah satu pedagang ikan. Ada pula yang berteriak, “mantap Andalan,” sembari mengacungi jempolnya.

Pedagang lainnya, Nia mengatakan, “Pak Andalan orang baik, insya Allah jadi Gubernur kembali,” pungkasnya.

Cepi, pedagang lainnya juga mengaku, “ini mi Andalanku saya, ini ku pilih,” bebernya.

Pedagang ikan lainnya, “siapa lagi dipilih kalau bukan dia, Pak Gub Andalan,” kata Feri.

Salah satu pembeli, Sundari juga tidak kalah senang. Dirinya yang berencana hanya ingin berbelanja ikan di TPI, ternyata bisa bertemu Gubernur Sulsel Periode 2021-2023 itu.

“Senang sekali bisa ketemu pak Sudirman. Orang baik ini. Tadi juga foto ka sama pak Andi Sudirman. Harga mati mi saya itu dukung dia (Andi Sudirman),” bebernya.

Salah satu tokoh masyarakat, bernama Cepi mengatakan, “Alhamdulillah kami sangat berterima kasih atas kunjungan Pak Andi Sudirman di TPI, melihat situasi di TPI daerah kami,” ungkapnya.

Para nelayan, kata dia, sangat antusias melihat kunjungan Andi Sudirman. “(Nelayan) sangat mendukung Pak Andi Sudirman. Kita doakan semoga kembali memimpin Sulsel. Serta harapan kita, bisa memperhatikan untuk TPI ini,” ungkapnya. (*)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40