Wakil Walikota Parepare Hadiri Sertijab Dandim 1405/Mlts

- Redaksi

Sabtu, 29 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wakil Walikota Parepare Pangerang Rahim, menghadiri kegiatan lepas sambut dan serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Komando Distrik Militer 1405/Mlts, Sabtu (29/8/2020) di Mako Kodim 1405/Mlts.

Pangerang Rahim dalam sambutan Walikota Taufan Pawe yang dibacakannya mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat Parepare, menyampaikan selamat kepada Dandim 1405/Mlts, Letkol Kav Ali Syahputra Siregar atas pengabdian dan kinerjanya selama bertugas sebagai Dandim di Parepare.

“Kami turut mendoakan semoga pencapaian karir semakin baik ke depan dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara kita,” paparnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, kepada Dandim 1405/Mlts, Arianto Wibowo, Pangerang menyampaikan selamat datang di Kota Parepare.

“Berharap di bawah kepemimpinan yang baru, dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota untuk saling mendukung sehingga situasi tetap berjalan secara aman dan kondusif,” harapnya

Sinergitas yang diharapkan Pemerintah Kota Parepare kata Pangerang, adalah terjalin koordinasi yang berjalan secara harmonis dalam mendukung kelancaran pembangunan daerah.

Kota Parepare kata Pangerang, merupakan kota yg terdiri dari beberapa suku yang berbeda, dan untuk menciptakan satu kesatuan di Parepare, peran TNI dan Polri sebagai pengayom masyarakat sangat diharapkan.

“TNI dan Polri telah membuktikan dapat menciptakan perdamaian dalam mensejahterakan masyarakat, TNI dan Polri tampil di depan menjadi pelopor masyarakat menjadikan keamanan tetap kondusif tercipta dengan baik, semoga ke depan dapat ditingkatkan lagi,” ungkapnya.

Dalam sambutan itu juga, Pangerang mengatakan saat ini situasi masih berada dalam pandemi Covid-19. Maka dari itu juga dibutuhkan sinergitas antara pemerintah Kota Parepare dan Forkopimda untuk memerangi penyebaran virus corona itu. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51