Wakil Wali Kota Parepare Hadiri Indo Smart City and Expo 2022

- Redaksi

Rabu, 12 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solo – Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim mewakili Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe hadir di Indo Smart City Forum and Expo 2022 yang diadakan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Kota Surakarta (Solo), Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan yang mengusung tema Kolaborasi Multipihak Dalam Membangun Ekosistem Smart City itu dipusatkan di Solo Techno Park, Kota Surakarta, mulai Rabu hingga Jumat, 12-14 Oktober 2022. Kegiatan ini terdiri dari forum-forum diskusi, salah satunya Forum Kepala Bappeda, expo, welcome dinner, dan jalan santai.

Wawali Parepare Pangerang Rahim hadir bersama Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setdako Parepare, Hj St Amina Amin, Plt Kepala Dinas Kominfo Parepare, HM Iskandar Nusu, Kabag Pemerintahan, dan OPD terkait mengikuti rangkaian kegiatan Indo Smart City Forum and Expo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pastinya atas nama Bapak Wali Kota dan Pemerintah Kota Parepare kami mendukung kegiatan Apeksi ini, sejalan dengan tema kegiatan Kolaborasi Multipihak Dalam Membangun Ekosistem Smart City, dan sejalan dengan semangat Kota Parepare menuju Smart City,” kata Pangerang Rahim.

Kegiatan ditandai dengan pembukaan melalui sambutan oleh Wali Kota Surakarta dan Ketua Dewan Pengurus Apeksi sekaligus Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto. Kemudian keynote dan peresmian oleh Menteri Dalam Negeri.

Berlanjut ke kegiatan Forum I bertajuk Kebijakan Smart City Dalam Mendukung Pelayanan Publik. Menjadi pembicara dalam Forum I, Menteri Kominfo, Wali Kota Pontianak, Wali Kota Solok, dan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Kemudian Forum II membahas Smart Mobility Terintegrasi. Menjadi pembicara Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Wali Kota Makassar.

Selanjutnya ada Forum Kepala Bappeda, yang mengusung tema Kota Kita Bangkit, Mengawal Keberlanjutan Perencanaan Pembangunan Daerah 2020-2024. Dalam forum ini ada sambutan Ketua Apeksi, serta pembicara dari Bappenas, Dirjen Bina Bangda Kemendagri, BPKP Provinsi Jawa Tengah.

Berlanjut Forum III tentang Kolaborasi untuk Penguatan Ekosistem Smart City. Pembicara adalah Wali Kota Medan, Aptiknas.

Dan Forum IV mengangkat bahasan Peran Pelajar dan Mahasiswa untuk Pengembangan Smart City. Pembicara adalah Wali Kota Solo, Wakil Wali Kota Cirebon, Direktur Solo Technopark, dan Yayasan Internet Indonesia. (*)

Berita Terkait

Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional
Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar
Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah
Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran
Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI
Gubernur Sulsel: Tidak Ada Open House, Silahkan Bersilaturrahim Dengan Keluarga Masing-masing

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 09:24

Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:30

Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa

Sabtu, 29 Maret 2025 - 22:44

Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:23

Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar

Sabtu, 29 Maret 2025 - 15:42

Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah

Berita Terbaru

Pertanian

Kado Istimewa Lebaran, Serapan Bulog Naik 2000 Persen

Minggu, 30 Mar 2025 - 19:20