Unit Pemberantasan Pungli Tana Toraja Sosialisasi di Rumah Sakit Lakipadada

oleh -

Beritasulsel.com – Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Kabupaten Tana Toraja melakukan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar di ruang pelayanan publik Rumah Sakit Lakipadada Kabupaten Tana Toraja, Rabu (09/10/2019).

Ketua Pokja Pencegahan UPP Tator Tator AKP Yulius L. Palayukan SH (dari unsur kepolisian) memimpin kegiatan sosialisasi, didampingi oleh unit tim Kerja Pokja Pencegahan, Pokja Intelijen, Pokja Yustisi, dan Pokja Penindakan.

Ikut menyertai, Kasiwas Polres Tator selaku sekertaris 1 Ipda Semuel Sattu, Sekertaris Inspektorat Pemkab Tator S.S Tangibali, SH beserta Staf inspektorat.

Ipda Semuel Sattu menyebutkan bahwa sosialisasi yang dilakukan oleh Tim lebih berorientasi pada aspek pencegahan dengan tujuan agar pelayanan publik lebih berkualitas dan mampu keluar dari perilaku pungli.

“Sosialisasi ini bersifat pencegahan, yang disertai dengan imbauan untuk tidak berperilaku pungli, dan jika ada masyarakat yang merasa dirugikan dan menjadi korban dari perilaku pungli ini, langsung laporkan saja” Kata Semuel Sattu.

Kalau ternyata setelah dilakukan sosialisasi namun masih juga ada oknum oknum yang melakukan pungli, lanjut Semuel Sattu, ketika diketahui dan cukup bukti, itu sudah ranah penindakan.

Selain dari himbauan, Tim UPP juga lalukan pemasangan stiker Stop Pungli di setiap ruang pelayanan Rumah Sakit Lakipadada.