Ungkap Kasus KTP Palsu, Dirjen Dukcapil Beri Penghargaan ke Polres Metro Jakut

- Redaksi

Kamis, 17 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com, Jakarta – Kepolisian Resor Metro Jakarta  Utara menerima Piagam Penghargaan dari Dirjen Dukcapil Kemendagri Kamis (17/12/2020).

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Jarwoko mengatakan penghargaan itu diberikan atas keberhasilan Polres Metro Jakut memberantas peredaran KTP-elektronik (e-KTP) palsu di wilayah hukumnya.

Dimana beberapa waktu lalu pihaknya berhasil mengungkap kasus sindikat pemalsuan e-KTP, yang dilakukan oleh tersangka Eryanto dan komplotannya di wilayah Jakarta Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami bertekad untuk terus memberantas peredaran e-KTP palsu di Jakarta Utara yang sangat meresahkan masyarakat. Piagam penghargaan ini sebagai motivasi kami untuk terus bekerja keras,” ujar Kapolres Djarwoko.

Adapun piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh kepada Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Sudjarwoko bersama jajarannya.

Dalam kesempatan tersebut, Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh berharap kepada instansi Kepolisian untuk terus bekerjasama dan memberikan kontribusi dalam mengungkap kasus serupa maupun tindak pidana lain yang bersifat administratif.

“Semoga dengan keberhasilan dan prestasi ini dapat menambah pahala kita dan dicatat oleh Tuhan Yang Maha Esa. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih banyak, lakukan yang terbaik dengan tulus ikhlas,” kata Zudan, saat penyerahan piagam.

Dirinya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada jajaran Polres Metro Jakarta Utara atas kepeduliannya kepada negara khususnya dalam memberantas tindak pidana pemalsuan KTP elektronik sehingga patut diberikan apresiasi.

Adapun, pengungkapan kasus pemalsuan e-KTP tersebut pada bulan September lalu. Polres Metro Jakarta Utara dalam kasus ini, berhasil menangkap lima orang pelaku berinisial DWM (45), I (40), E (42), MS (23), serta IA (41).

Berita Terkait

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas
Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang
Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara
Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga
Pastikan Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Berjalan Aman, Kapolres Bulukumba Kunjungi PPK Bontotiro
Pagelaran Seni KPU Bulukumba Tingkatkan Partisipasi Pemilih, Pjs Bupati Apresiasi
KPU Bulukumba Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 14:28

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:34

Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas

Senin, 30 Desember 2024 - 19:12

Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:49

Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara

Jumat, 29 November 2024 - 20:56

Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga

Berita Terbaru