TSM-MO: Pilkada Bukan Sekadar Janji, Tapi Bukti untuk Parepare

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare, Tasming Hamid dan Hermanto (TSM-MO), menyampaikan closing statement yang menekankan pentingnya kesejahteraan rakyat dan demokrasi yang bermakna pada akhir debat kandidat pertama yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Parepare, Sabtu (26/10/2024).

Tasming Hamid menyoroti bahwa kesejahteraan masyarakat harus memiliki korelasi langsung dengan kepemimpinan yang terpilih. Menurutnya, pemimpin yang baik bukan hanya mengumbar janji saat kampanye, tetapi juga membuktikan komitmen tersebut setelah terpilih.

“Banyak pemimpin menjanjikan kesejahteraan saat Pilkada, tetapi janji itu harus dibuktikan ketika mereka sudah berkuasa,” ujar Tasming.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menekankan bahwa fokus utama pembangunan ekonomi seharusnya tidak hanya pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tetapi juga pada peningkatan pendapatan per kapita masyarakat.

“Kalau pendapatan warga meningkat, maka itu akan menjadi stimulus bagi produksi barang dan jasa. Dengan demikian, kemiskinan akan menurun,” jelasnya.

Tasming mengingatkan bahwa demokrasi dalam Pilkada tidak boleh hanya menjadi formalitas, tetapi harus berorientasi pada peningkatan taraf ekonomi masyarakat. Ia mengkritik praktik politik yang hanya menguntungkan pejabat dan kroni-kroninya.

“Kita tidak ingin Pilkada hanya menciptakan lapangan kerja bagi kepala daerah dan wakilnya, sementara masyarakat tidak mendapatkan manfaat. Warga harus menjadi subjek politik, bukan sekadar objek politik,” tegasnya.

*Komitmen untuk Kesejahteraan ASN dan Tenaga Publik*

Sementara itu, Hermanto menegaskan komitmen TSM-MO terhadap kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga publik jika diberi amanah memimpin Parepare.

“Kami akan memperhatikan kesejahteraan ASN dengan meningkatkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) serta memberikan insentif khusus kepada guru dan tenaga kesehatan,” ujar Hermanto.

Ia juga menekankan pentingnya penempatan ASN sesuai dengan kompetensi dan posisi yang tepat, guna menciptakan pemerintahan yang efektif dan profesional.

Closing statement pasangan TSM-MO menekankan pentingnya kepemimpinan yang berdampak nyata bagi masyarakat dan pemerintahan yang adil dan transparan demi mewujudkan Parepare yang Terbaik, Sejahtera dan Maju sesuai Visi dan Misi mereka. (*)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru