Tiba di Kota Parepare, Penjabat Wali Kota Akbar Ali Shalat Dhuhur di Masjid Raya dan Sapa Warga

- Redaksi

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali tiba di Kota Parepare. Rabu, 1/11/2023.

Setibanya di Kota Parepare, Akbar Ali menunaikan shalat dhuhur di Masjid Raya Kota Parepare bersama sejumlah pejabat Pemerintah Kota Parepare.

Setelah menunaikan shalat dhuhur di Masjid Raya Kota Parepare, Akbar Ali kemudian berjalan kaki melihat kondisi Kota Parepare dan menyapa warga yang ia temui.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berangkat dari Kota Makassar dan pada saat tiba di  Kota Parepare sudah waktunya shalat, sehingga kami luangkan waktu untuk menunaikan shalat dhuhur terlebih dahulu di Masjid yang dilalui. Itu semata-mata menjadi tanggung jawab dan kewajiban kita bagaimana menunaikan ibadah tepat waktu dan sebaiknya di tunaikan di Masjid,” ucap Akbar Ali.

Sebagai Penjabat Wali Kota Parepare, Akbar Ali mengaku akan segera bekerja menindaklanjuti program Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan termasuk 8 program prioritas pemerintah.

“Yang terpenting saat ini bagaimana kita melaksanakan Pemilu dan Pilkada tahun 2024 dengan baik. Selain itu bagaimana menjaga stabilitas keamanan, stunting, serta ketahanan pangan masyarakat. Selain itu juga kita pada dasarnya akan melanjutkan program yang kemudian memberikan daya dorong bagi kemajuan ekonomi masyarakat Kota Parepare,” ungkapnya.

Akbar Ali mengungkapkan sedikit banyaknya telah mengenal Kota Parepare. Ia mengaku telah memahami kondisi Kota Parepare.

“Kita lihat tatanan kotanya bersih dan tertata dengan baik, tentunya menjadi tugas kami kedepan bagaimana menjaga dan bahkan meningkatkan kondisi tersebut, saya berharap seluruh elemen pemerintah dan masyarakat bisa berkolaborasi bersama mewujudkan hal tersebut,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare
Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 09:58

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:12

Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58