Taufan Pawe Masuk Nominasi Anugerah Kebudayaan PWI 2021

- Redaksi

Selasa, 12 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe masuk nominasi Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2021.

Taufan Pawe merupakan satu-satunya kepala daerah di Provinsi Sulawesi Selatan dan salah satu dari 2 kepala daerah di Pulau Sulawesi yang berhasil masuk dalam nominasi bergengsi tersebut.

10 kepala daerah yang masuk dalam nominasi Anugerah Kebudayaan sebagai rangkaian Hari Pers Nasional 2021 ini, yaitu:
1. DR. Arya Bima Sugiarto, S.Hum, MA, Walikota Bogor, Provinsi Jawa Barat;

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

2. IB Rai Dharma Wijaya Mantra, SE., MSi, Walikota Denpasar, Provinsi Bali;

3. Hendrar Prihadi, SE, MM, Walikota Semarang, Provinsi Jawa Tengah;

4. H. Dedy Yon Supriyono, SE, MM, Wali Kota Tegal, Provinsi Jawa Tengah;

5. Tjhai Chui Mie, SH, MH, Walikota Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat;

6. Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST,MM, Bupati Sumedang, Provinsi Jawa Barat;

7. Dr.HM. Taufan Pawe, Wali Kota Parepare, Provinsi Sulawesi Selatan;

8. Dr. Karna Sobahi, MM Pd, Bupati Majalengka, Provinsi Jawa Barat;

9. Dr. Ir. H. Herwin Yatim, MM, Bupati Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah;

10. Hj.Ika Puspitasari, SE, Walikota Mojokerto, Provinsi Jawa Timur. ​

10 nominator itu dipilih secara selektif. Tim Juri kompeten di bidangnya pun memberikan penilaian secara objektif.

Tim Juri yang bertanggungjawab memilih bupati/walikota ini terdiri dari Dr. Nungki Kusumastuti (Dosen IKJ/pelaku seni), Prof. Ninok Leksono (Rektor UNM/Wartawan Senior), Agus Dermawan T (pengamat dan penulis seni-budaya), Atal S. Depari (Ketua Umum PWI Pusat) dan Yusuf Susilo Hartono (Wartawan senior kebudayaan/Pelaksana AK-PWI).

10 nominator kepala daerah di Indonesia tersebut, dipilih melalui berbagai penilaian ketat oleh Tim Juti dengan melakukan pembacaan, pendalaman, penilaian terhadap berkas proposal berikut linknya di media sosial dan video. Sebanyak 16 berkas, dari 30 pendaftar selama dua gelombang (Oktober-Desember 2020).

“Alhamdulillah Walikota Parepare, Bapak Dr HM Taufan Pawe masuk nominasi Anugerah Kebudayaan bersama sembilan kepala daerah di Indonesia. Ini adalah kebanggaan bagi pemerintah dan masyarakat Parepare, khususnya dan umumnya masyarakat Sulsel karena Bapak Walikota kita merupakan satu-satunya kepala daerah di Sulsel yang masuk dalam nominasi itu,” ujar Iskandar Nusu, Kepala Dinas Kominfo Parepare.

Dalam pengundian nomor urut, Senin, (11/1/2021), Taufan Pawe mendapat nomor urut 4 yang dijadwalkan akan mempresentasikan gagasan dan ulasannya perihal Parepare sebagai Kota Cinta BJ Habibie dihadapan tim juri secara virtual. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru