Tanpa Sekat, Tasming-Hermanto Blusukan dan Disambut Bahagia oleh Warga

- Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare, Tasming Hamid dan Hermanto, kembali menyapa masyarakat dengan melakukan blusukan, kali ini di Kelurahan Bukit Indah, Kecamatan Soreang, pada Selasa (1/10/2024).

Blusukan dimulai setelah Tasming-Hermanto dan tim relawan berkumpul di Posko Pemenangan TSM MO. Setelah melakukan persiapan, rombongan bergerak menyusuri lorong demi lorong di Kelurahan Bukit Indah, bertemu dengan warga dan merasakan langsung suasana keseharian masyarakat.

Kehadiran pasangan calon nomor urut 3 ini disambut dengan penuh antusias oleh warga setempat yang senang bisa bertemu langsung dengan kedua figur tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga yang hadir tampak gembira dan antusias menyambut kedatangan Tasming-Hermanto. Beberapa warga bahkan menghampiri dengan penuh sukacita. Seorang warga tak kuasa menahan kegembiraannya dan langsung memeluk Tasming Hamid.

“Bahagia sekali rasanya bertemu dan sedekat ini dengan Pak Aji Tasming. Rasanya tidak ada sekat antara kami. Saya pastikan pilihan saya untuk Tasming dan Hermanto,” ujar salah seorang warga.

Tasming Hamid menyampaikan bahwa blusukan ini merupakan bagian dari upayanya untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendengar langsung keluhan dan harapan mereka. Ia menegaskan bahwa 18 Program Unggulan yang mereka tawarkan betul-betul didasarkan pada kebutuhan riil masyarakat Parepare.

“Kami turun langsung untuk bertemu mendengar aspirasi warga. Ini adalah cara kami memastikan bahwa program-program yang kami usung sesuai dengan kebutuhan nyata masyarakat Parepare,” ujar Tasming, mantan Anggota DPRD Parepare dua periode.

Hermanto menambahkan bahwa blusukan ini juga mencerminkan komitmen pasangan nomor urut 3 untuk membawa pembangunan yang merata bagi seluruh wilayah Parepare. Ia menekankan pentingnya pemerataan pembangunan infrastruktur dan layanan publik agar tidak ada lagi wilayah yang tertinggal.

“Melalui blusukan ini, kami ingin memastikan bahwa pembangunan di Parepare tidak hanya terfokus di satu titik, tetapi merata hingga ke seluruh pelosok. Kami berkomitmen untuk menghadirkan pemerataan infrastruktur dan layanan publik demi kesejahteraan yang merata,” jelas Hermanto.

Rangkaian blusukan tersebut dimulai dari bengkel Lajje, kemudian dilanjutkan ke Perumahan Puri Milenial, depan Perumahan Ambassador, Jalan Muspika, depan Masjid An Nas, belakang Platinum, belakang Gasmita, depan Gajah Mada, Jalan Andi Makkulawu, depan Kantor KUA, dan berakhir di Jompie, tepatnya di belakang Toko Bangunan Sawerigading.

Melalui blusukan ini, Tasming-Hermanto berharap dapat terus mempererat hubungan dengan masyarakat Parepare serta mendapatkan dukungan yang lebih besar menjelang Pilkada 2024. (*)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru

Pertanian

Kado Istimewa Lebaran, Serapan Bulog Naik 2000 Persen

Minggu, 30 Mar 2025 - 19:20