Serahkan ke Wapres RI, Ini Isi Map Putih yang Dibawa Wagub Sulsel

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman berkunjung di Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia, Jalan Veteran, Jakarta Pusat. Senin, 2 Maret 2020.

Di sebuah ruangan berdinding putih disertai karpet merah perpaduan abu-abu, rombongan Andi Sudirman diterima langsung oleh Wakil Presiden RI, KH. Ma’ruf Amin.

Beragam perbincangan yang dibahas sambil duduk di kursi berderet ke samping berwarna coklat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Sudirman beserta rombongan dan Ma’ruf Amin pun seragam mengenakan batik, celana dan sepatu hitam. Hanya berbeda, orang nomor dua di Indonesia itu turut mengenakan kopiah hitam.

Di sela-sela pertemuan itu, Andi Sudirman tampak menyerahkan map putih kepada Ma’ruf Amin. Map itu berlogo Pemprov Sulsel. Bertuliskan ‘Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Badan Penghubung Daerah’.

“(Map) berisi surat permohonan bantuan anggaran dana termaksud (11 program) melalui program Pusat ke Sulsel,” kata pria yang hobi sepak bola ini.

Adapun 11 program itu, diantaranya 6 infrastruktur jalan dan jembatan tahap 2 meliputi ruas jalan terisolir Sabang Seko Rampi di Luwu Utara, ruas jalan Bua-Rantepao di Toraja Utara, ruas jalan Batusitanduk-Lilikira/Sadan di Toraja Utara, ruas jalan Sidap-Larompong Luwu, ruas jalan Parigi (Bone)-Bungoro (Pangkep) dan ruas jalan MNP-Maros alternatif lingkar luar pesisir.

Serta program lainnya, berupa pengendalian stunting, kemiskinan dan gizi buruk; rehab existing irigasi untuk 220 ribu hektar; revitalisasi danau tempe, ring danau dan program Serasi (Selamatkan Rawa, Sejahterakan Petani; program pengembangan karakter akhlak, SDM dan anti radikalisme; serta program pengembangan industri halal dan lainnya.

Andi Sudirman menyampaikan, bahwa kunjungan tersebut dalam rangka melakukan audience dengan Wapres RI untuk update progres-progres pembangunan yang ada di pemerintahan periode tahun 2018-2019 rentang tahun pertama yang dilakukannya.

“Melaporkan progres pembangunan Sulsel mulai dari program prioritas. Kami juga mengusulkan beberapa dukungan pemerintah pusat untuk lanjutan program pembangunan,” ucap Andi Sudirman.

“Kami pun menyampaikan program strategis yang selama ini kami lakukan selama periode pertama pak presiden adalah disinergikan antara, program ruas provinsi, ruas kabupaten, dan ruas pemerintah pusat untuk bisa bersinergi,” ucap alumni Teknik Unhas ini.

Dirinya pun memaparkan beberapa sektor-sektor unggulan di bidang pertanian. Dengan harapan, pemerintah pusat bisa memberikan perhatian. Terlebih lagi, kata dia, program itu memberikan manfaat langsung ke masyarakat.

“Seperti program Serasi, kemudian beberapa sektor irigasi oleh PUPR dan PSDA,” beber Andi Sudirman.

Wagub Sulsel ini pun menyampaikan tentang penanggulangan stunting.

“Alhamdulillah, di tahun 2019 kita turunkan 5 persen angka stunting. Dan tahun ini kita kembali melakukan intervensi anggaran untuk khusus stunting,” ungkap Andi Sudirman.

“Kami membutuhkan sinergitas yang terbangun selama pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo-Ma’ruf Amin bisa berkelanjutan pada sektor yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan ekonomi baru di Sulawesi Selatan,” ujar adik Mantan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman ini. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11