Sekjen DPP Golkar Minta Semua Kader Menangkan Airlangga Presiden dan Taufan Pawe Gubernur

- Redaksi

Minggu, 6 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, H Lodewijk Frederich Paulus, meminta semua kader Golkar di Sulawesi Selatan bersatu memenangkan Airlangga Hartarto di Pilpres dan Taufan Pawe di Pilgub 2024.

Hal itu disampaikan Lodewijk saat membuka Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 Partai Golkar Sulawesi Selatan di Four Point Sheraton, Makassar, Minggu, 6 November 2022.

Wakil Ketua DPR RI mengingatkan, saat ini waktu sudah terbatas. Tujuan konsolidasi ini untuk mengevaluasi dan merapatkan barisan untuk persiapan pertempuran pada Pemilu 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemenangan ini bisa kita capai kalau kita solid dan berjuang memenangkan Partai Golkar, memenangkan Bapak Airlangga Hartarto, memenangkan Pileg, dan memenangkan Bapak Taufan Pawe yang akan ikut Pilkada nanti,” tegasnya.

Dia menegaskan, tidak ada yang tidak bisa jika kader Golkar bersatu. Di kesempatan yang sama, Lodewijk juga memperkenalkan nomor urut Partai Golkar di Pemilu 2024.

“Saya pukul gong cukup 4 kali yah karena nomor Golkar di Pemilu 2024 tetap nomor 4, tidak berubah dengan Pemilu 2019,” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) mengatakan, Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 Golkar Sulsel ini merupakan momen berharga bagi Kader Golkar Sulsel. Karena strategi pemenangan langsung diberikan Sekjen Lodewijk F Paulus dan Waketum DPP Erwin Aksa.

“Inilah momen berharga bagi kader Golkar Sulsel. Kita mendapatkan bekal road map atau metodologi dari Bapak Sekjen Lodewijk dan Bapak Erwin Aksa untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” kata TP.

Wali Kota Parepare dua periode ini meminta, kader Golkar Sulsel untuk tetap solid dan menjaga militansinya dalam memenangkan Pemilu 2024. Terutama mengantarkan Ketua Umum Airlangga Hartarto menjadi Presiden Indonesia.

“Kita telah menanti 20 tahun lamanya. Inilah momen yang tepat. Seluruh kader dan simpatisan 24 pengurus untuk terus bekerja tanpa mengenal lelah untuk kemenangan Partai Golkar terkhusus mengantarkan Bapak Airlangga Hartarto terpilih Presiden,” ingat Taufan Pawe.

Rapat konsolidasi turut dihadiri Wakil Ketua Umum DPP Golkar Erwin Aksa, Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga, Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe, Anggota DPR RI Hamka B Kady, anggota Fraksi Golkar DPRD Sulsel, dan ketua-ketua Golkar 24 Kabupaten Kota, serta Pimpinan Kecamatan Golkar se-Sulsel. (*)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40