Sambut HUT ke-64, Pemkot Parepare Gelar Kerja Bakti Terpadu

- Redaksi

Minggu, 18 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemerintah Kota Parepare kembali menggerakkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkot untuk melakukan kerja bakti terpadu.

Kali ini kerja bakti terpadu menyasar sejumlah masjid tepat pada momentum hari ulang tahun ke-64 Kota Parepare dan menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah/2024.

Kerja bakti terpadu pada Jumat (16/2/2024), terbagi menjadi dua tim yang turun membersihkan kawasan Masjid Terapung di Kelurahan Cappa Galung, Kecamatan Bacukiki Barat, dan Masjid Agung AGKH Abdul Rahman Ambo Dalle, Kelurahan Ujung Baru, Kecamatan Soreang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda Kota Parepare, Muh Husni Syam mengatakan, kerja bakti terpadu ini melibatkan seluruh Kepala SKPD beserta jajarannya, Kepala Bagian lingkup Setdako, serta para Camat dan Lurah bersama jajarannya.

“Jadi dalam rangka hari ulang tahun ke-64 Kota Parepare dan menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah, dipandang perlu untuk melakukan pembersihan di sejumlah masjid di Parepare. Karena itu kami melibatkan seluruh Kepala SKPD beserta jajarannya, Kepala Bagian lingkup Setdako, serta para Camat dan Lurah bersama jajarannya untuk membersihkan Masjid Terapung dan Masjid Agung Jumat hari ini,” kata Husni Syam.

HUT Parepare jatuh pada Sabtu (17/2/2024), dan puncak peringatannya dilaksanakan pada Ahad (18/2024), dengan berbagai rangkaian kegiatan yang terkesan sederhana namun sarat makna.

Di antaranya ada pemeriksaan kesehatan gratis, bakti sosial donor darah, dan pemberian makanan tambahan serta vitamin A bagi penderita stunting di Lapangan Andi Makkasau pada Ahad pagi. Dan puncaknya pada hari yang sama dilaksanakan di Auditorium IAIN Parepare, yang akan dihadiri langsung Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin. (*)

Berita Terkait

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde
Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah
Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran
Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare Sambut Kunjungan Kerja Pangdam
Tasming-Hermanto Gelar Bukber Bersama Tim Pemenangan, Tekankan Peran dalam Pemerintahan
Wali Kota Tasming Hamid Serahkan Insentif untuk RT/RW, Pengurus Masjid, dan Aparat Keamanan
Wali Kota Parepare Tasming Hamid Terima Kunjungan Kajari, Kemenag, dan BPN

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 15:42

Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah

Sabtu, 29 Maret 2025 - 13:45

Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran

Kamis, 27 Maret 2025 - 20:06

Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI

Selasa, 25 Maret 2025 - 10:36

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare Sambut Kunjungan Kerja Pangdam

Senin, 24 Maret 2025 - 09:18

Tasming-Hermanto Gelar Bukber Bersama Tim Pemenangan, Tekankan Peran dalam Pemerintahan

Berita Terbaru