Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60, Rutan Bantaeng Gelar Kegiatan Sosial Donor Darah Pegawai dan Warga Binaan

- Redaksi

Kamis, 7 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, Rutan Kelas II B Bantaeng menggelar kegiatan sosial Donor Darah.

Kegiatan sosial Donor Darah ini dilaksanakan di Rutan Kelas II B Bantaeng pada Kamis (7 Maret 2024) sekira Pukul 09:00 Wita.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng, Ince M Rizal saat dihubungi via whatsapp mengatakan sebelum pelaksanaan kegiatan Donor Darah ini dilakukan, dia telah memerintahkan beberapa stafnya untuk menjadwalkan pelaksanaan kegiatan Donor Darah dengan berkoordinasi dan bersurat kepada pihak RSUD Prof Dr H M Anwar Makkatutu untuk pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Pihak RSUD Anwar Makkatutu menyetujui dan melaksanakan kegiatan Donor Darah Pegawai dan WBP dilakukan pada hari ini,” kata Ince M Rizal.

Karutan Bantaeng, Ince M Rizal kemudian mengatakan untuk peserta kegiatan sosial Donor Darah ini berjumlah 18 orang yang terdiri dari Pegawai Rutan Bantaeng dan Warga Binaan.

“Hasil kegiatan didapatkan sebanyak 18 kantong darah dengan rincian Golongan Darah A : 9 orang, Golongan Darah B : 2 orang, Golongan Darah O : 6 orang dan Golongan Darah AB : 1 orang,” kata Ince M Rizal.

“Syukur alhamdulillah, kegiatan donor darah di Rutan Bantaeng ini berlangsung aman. Warga Binaan juga senang bisa mendonorkan darahnya kepada mereka yang membutuhkan,” ungkap Ince.

Karutan juga menambahkan bahwa Pegawai dan Warga Binaan yang telah Donor Darah, di observasi selama 30 menit.

“Saya menyarankan agar Pegawai Rutan Bantaeng dan Warga Binaan senantiasa menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup sehat,” kata Karutan Bantaeng, Ince M Rizal.

“Kegiatan sosial di Rutan Bantaeng ini juga telah kami sampaikan ke Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulsel, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Sulsel,” pungkas Ince M Rizal.

Berita Terkait

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak
Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Hadirkan Dua Pembicara dari Malaysia, Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Gelar Kuliah Tamu
Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, FKG Unhas Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Memfasilitasi Active Learning

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:16

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare

Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:19

Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:05

Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak

Selasa, 18 Maret 2025 - 15:35

Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’

Senin, 10 Maret 2025 - 17:02

Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana

Berita Terbaru