Prioritas Gubernur, Jalan Rusak di Ruas Salaonro-Ulugalung Wajo Tengah Progres Rekonstruksi

- Redaksi

Selasa, 12 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wajo, Sulsel — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman terus memberikan perhatian serius pada pembangunan infrastruktur jalan. Untuk itu, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel saat ini melakukan penanganan berupa peningkatan ruas Salaonro – Ulugalung di Kabupaten Wajo.

Ada di jalan ini, kegiatan rekonstruksi jalan ini sepanjang 3,875 km dengan nilai kontrak Rp20,8 miliar.

“Penanganan yang dilaksanakan berupa penanganan pada badan jalan berupa pelebaran badan jalan dari 5 meter menjadi 7 meter,” kata Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas, Selasa, 12 Juli 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Konstruksi badan jalan berupa aggregat kelas A tebal 30 CM dan aspal 2 lapis tebal 10 CM. Serta, pada beberapa segmen yang sering tergenang dilaksanakan peninggian badan jalan dengan penambahan lapis pekerasan timbunan pilihan.

“Penanganan berupa rekonstrukai pada badan jalan dengan aggregat klas A tebal 30 cm dan pengaspalan dua lapis tebal 10 cm,” sebutnya.

Penanganan juga dilakukan pada bahu jalan dengan konstruksi perkerasan beton serta perbaikan saluran.

Dengan penanganan rekonstruksi ini, diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan kerusakan badan jalan, saluran dan genangan yang sering terjadi pada segmen ini. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58