Polres Bantaeng Tuntaskan Kegiatan Vaksinasi Tahap Kedua Kepada Seluruh Jajarannya

- Redaksi

Selasa, 23 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Polres Bantaeng menuntaskan Vaksinasi Covid-19 untuk tahap 2 kepada personil yang belum sempat dilakukan penyuntikan serentak yang digelar Polres Bantaeng di gedung Kartini bebedapa waktu lalu. Ini dikarenakan adanya beberapa penugasan yang tidak bisa ditinggalkan secara bersamaan.

Hal ini juga di fahami oleh Kepala Puskesmas Lasepang dan Kepala Puskesmas Ulugalung yang siap menugaskan jajarannya untuk melakukan vaksinasi terhadap personil Polres Bantaeng yang tercatat sebagai sasaran vaksinasi sejumlah 282 personil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada lanjutan penyuntikan kepada sisa personil yang dilakukan di Ruang Vicon Mapolres Bantaeng, Jalan Sungai Bialo, Bantaeng, Sulawesi Selatan, pada hari ini, Selasa, 23 Maret 2021.

Kapolres Bantaeng, AKBP Rachmat Sumekar SIK, M.Si, menegaskan bahwa Polres Bantaeng siap melaksanakan Vaksin tahap kedua dan berharap semoga antibodi terhadap Covid-19 sudah terbentuk.

Kendati Demikian, Kapolres Bantaeng tetap menekankan kepada anggota walaupun kepada personil Polres Bantaeng walaupun sudah di vaksin tetap terapkan protokol kesehatan 5.M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas).

“Semoga Kabupaten Bantaeng inj segera kembali ke Zona Hijau agar aktifitas kembali berjalan normal”, Ujar Kapolres.

Apa yang dilakukan oleh jajaran Polres Bantaeng, adalah sebagai bentuk keseriusan pemerintah. Mulai dari pemerintah pusat sampai ke daerah dalam memerangi penyebaran Virus Corona (covid-19).

Hal ini tergambar dari kekompakan penyelenggara kebijakan dengan memberi contoh pada masyarakat bagaimana pentingnya menjaga diri dan keluarga dari penyebaran Covid-19.

Disamping Polres Bantaeng, Vaksinasi juga dilakukan oleh pelayan publik yang bersentuhan langsung kemasyarakat diantaranya, Jajaran OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng, DPRD kabupaten Bantaeng, Kejaksaan negeri Bantaeng, Pengadilan negeri Bantaeng dan juga terhadap insan pers.

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:05

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru