Pj Wali Kota Akbar Ali Lantik Pengurus IKADA Parepare

- Redaksi

Sabtu, 8 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Noldy Yosep Rengkuan atas nama Penjabat Wali Kota Parepare, Akbar Ali, resmi melantik Pengurus Ikatan Duta Lingkungan Hidup (IKADA) Parepare periode 2024-2025 di Barugae Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Rabu (5/6/2024).

Atas nama Pj Wali Kota, Noldy mengatakan, pelantikan IKADA merupakan wujud pelaksanaan amanat organisasi dalam rangka upaya pengembangan organisasi IKADA khususnya di Parepare.

“Saya yakin dengan pelantikan pengurus ini, para anggota IKADA Parepare akan terus berusaha merumuskan sesuatu yang bersifat lebih partisipatif dan antisipatif terhadap perkembangan masyarakat yang semakin kompleks,” kata Noldy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Noldy menyebut, pada satu sisi Duta Lingkungan Hidup mengemban tanggung jawab untuk melaksanakan program yang sudah dirancang oleh Pemerintah Kota Parepare, dan juga menjadi panutan masyarakat dalam memberikan edukasi menjaga dan mencintai lingkungan.

“Pelantikan ini juga salah satu bentuk kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, khususnya generasi milenial dalam hal ini Duta Lingkungan Hidup yang berperan penting dalam mengkampanyekan atau mengedukasi kepada masyarakat tentang bagaimana selalu melestarikan lingkungan hidup,” ingat Noldy.

Sementara Ketua Umum IKADA Parepare, Asnun mengemukakan, kegiatan pelantikan ini dirangkai dengan pelaksanaan seminar dan rapat kerja pengurus dengan mengusung tema Kolaboratif Berdampak.

Tema ini diharapkan memberikan spirit untuk membawa perubahan besar terhadap permasalahan lingkungan khususnya di Parepare.

“Bagaimana Pemerintah Daerah, pihak swasta, masyarakat, pemuda serta terkhusus kepada Duta Lingkungan Hidup di Kota Parepare dapat berkontribusi besar terhadap permasahan lingkungan,” harap Asnun. (*)

Berita Terkait

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare
Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 09:58

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:12

Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58