Pj Wali Kota Akbar Ali Instruksikan Jajarannya Gelar Kerja Bhakti

- Redaksi

Jumat, 2 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali mengeluarkan instruksi kepada semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di untuk turut serta dalam kerja bakti terpadu di sejumlah titik terutama di Taman Mattirotasi.

Akbar Ali mengatakan, kerja bakti terpadu ini diselenggarakan dalam rangka menghadapi penilaian Adipura tahun 2023.

Adipura, kata dia, merupakan penghargaan yang diberikan kepada kota-kota di Indonesia yang memiliki kebersihan, keindahan, dan kelestarian lingkungan yang baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita instruksikan jajaran agar melakukan kerja bhakti. Kenapa di Taman Mattirotasi? Karena taman itu dipilih sebagai lokasi titik utama karena merupakan salah satu ruang terbuka hijau yang menjadi pusat kegiatan masyarakat di Parepare,” kata dia. Jumat, 2/2/2024.

Akbar Ali menjelaskan, melalui kerja bakti ini diharapkan taman tersebut dapat dipercantik dan dikelola dengan lebih baik untuk mendukung upaya kota dalam meraih penghargaan Adipura.

Pj Akbar Ali juga menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh SKPD dalam kegiatan tersebut. Bahkan dia meminta agar kerja bakti dilakukan dengan penuh semangat dan keikhlasan demi kemajuan Kota Parepare ke depannya.

“Jadi kerja bakti terpadu di Taman Mattirotasi bukan hanya sebagai upaya untuk meraih penghargaan Adipura, tetapi juga sebagai wujud nyata dari kesadaran dan komitmen Pemerintah Kota Parepare dalam menjaga lingkungan hidup dan meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya,” jelas Akbar Ali.

Akbar Ali menekankan betapa krusialnya menjaga kebersihan lingkungan untuk kesehatan masyarakat dan keberlanjutan ekosistem.

Dia juga mengingatkan pentingnya partisipasi aktif warga dalam merawat lingkungan demi menciptakan kota yang sehat dan nyaman untuk semua.

“Karena kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga tugas bersama untuk menciptakan lingkungan yang berkelanjutan,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti
Kadisporapar Parepare Buka Kejuaraan Catur Tingkat Provinsi 2025, Harap Lahir Atlet Level Nasional dan Internasional

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Selasa, 18 Februari 2025 - 06:27

Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana

Minggu, 16 Februari 2025 - 15:09

RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49