Pimpinan dan Pengasuh Pesantren Darul Aman Gombara Doakan Andalan Hati Pimpin Sulsel

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Calon wakil gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) nomor urut 2, Fatmawati Rusdi, melanjutkan safari politiknya dengan berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Aman Gombara, Makassar, Selasa (8/10/2024).

Kunjungan ini menjadi salah satu rangkaian silaturahmi Fatmawati bersama pengurus, pengajar, dan santri pesantren yang berlokasi di Kecamatan Biringkanaya. Doa dan dukungan pun mengalir untuk duet Andi Sudirman Sulaiman yang mengusung jargon Andalan Hati pada pemilihan gubernur (Pilgub) Sulsel 2024.

Ketua Dewan Pembina dan Pendiri Yayasan Buq’atun Mubarakah, KH Abd Djalil Thahir, tak hanya memberikan dukungan moral, tetapi juga menyampaikan harapan besar bagi perjalanan politik Fatmawati untuk memenangkan kontestasi pada 27 November 2024 nanti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terpenting doa kita semua, semoga beliau diberi umur, diberi kesehatan, diberi kemampuan sehingga apa yang diusahakan sekarang tercapai,” kata Djalil.

Bagi Djalil, Fatmawati bukan sekadar tamu. Dirinya, kata dia, memiliki ikatan emosional yang mendalam dengan Fatmawati yang sama-sama berasal dari Sidenreng Rappang (Sidrap).

Fatmawati yang juga mantan Wakil Wali Kota Makassar, menurutnya, adalah sosok yang menjadi inspirasi, terutama bagi kalangan perempuan dan santriwati. Djalil menegaskan bahwa Fatmawati adalah salah satu tokoh perempuan yang mampu bersaing dan berpengaruh di Sulsel.

“Saya mendorong santriwati untuk bisa seperti Fatmawati Rusdi, jadi tokoh perempuan di Sulsel,” tuturnya.

Fatmawati pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk berinteraksi dengan para santriwati. Dalam diskusi yang berlangsung hangat, dia memberikan dorongan bagi para perempuan muda untuk berani bermimpi besar.

Sosok perempuan yang juga anggota Dewan Pertimbangan DPP Partai NasDem ini menekankan pentingnya keterlibatan anak muda, khususnya perempuan, dalam dunia politik dan persiapan menghadapi tantangan besar menuju Indonesia Emas 2045.

“Saya ingin bilang, jangan pernah takut bermimpi karena bermimpi atau bercita-cita itu gratis. Adik-adik akan menjadi generasi pelanjut. Jangan berhenti belajar, belajar, dan belajar,” pesannya.

Di akhir kunjungannya, Fatmawati menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan dukungan tulus yang diberikan keluarga besar Pondok Pesantren Darul Aman Gombara.

Baginya, doa dan dukungan dari para tokoh agama dan masyarakat adalah sumber kekuatan untuk terus melangkah maju. Hal itu sesuai visi yang dibawa Andalan Hati pada Pilgub Sulsel, yaitu Sulsel Maju dan Berkarakter.

“Saya yakin dukungan dari ayahanda dan ibunda serta seluhur keluarga besar Darul Aman Gombara siap membersamai perjuangan karier saya ke depannya,” ucapnya.

Di tempat ini, Fatmawati ikut disambut dan didampingi salah satu pimpinan Ponpes Darul Aman Gombara, Ustadz Iqbal Djalil atau Ustadz Ije. Mantan Anggota DPRD Makassar ini juga memberikan dukungan ke pasangan Andalan Hati. (*)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:28

Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58