Pilih Taufan Pawe ke Senayan, Masyarakat Pangkep Kagum Program Asuransi Nelayan, Petani, dan Peternak

- Redaksi

Rabu, 17 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar Nomor 4, Taufan Pawe (TP) kembali menggelar sosialisasi di dua titik di Kabupaten Pangkep, Selasa, 16 Januari 2024

Masyarakat Pangkep mengaku siap mendukung dan memilih Taufan Pawe (TP) menuju Senayan karena sudah terbukti dalam pengabdiannya kepada masyarakat. Khususnya di Kota Parepare.

Salah satu warga Kabupaten Pangkep, Ibu Janna mengatakan, warga Pangkep ingin merasakan program yang telah dilakukan Taufan Pawe saat menjabat Wali Kota Parepare dua periode. Seperti pemberian asuransi bagi kelompok Nelayan, Petani, dan Peternak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, sesama Taufan Pawe menjadi Wali Kota Parepare dua periode, kelompok petani, nelayan, dan peternak mendapat asuransi. Asuransi itu dimulai asuransi kesehatan, dan asuransi kecelakaan kerja.

Tidak hanya itu saja, sawah petani turut mendapat asuransi. Jikat terkena bencana alam, petani mendapatkan ganti rugi dari pemerintah.

Begitupun peternak. Setiap hewan ternak mendapatkan asuransi. Peternak juga mendapatkan fasiltas kesehatan hewan yang bernama CallNak Centre (Call Ternak Center).

Bagi Kelompok Nelayan, Taufan juga memperhatikan saran dan prasrana mereka. Seperti perahu fiber lengkap dengan mesin tempel serta GPS yang mampu mendeteksi ikan.

Taufan Pawe sangat memperhatikan kesejahteraan nelayan. Hal itu terbukti dari istri-istri nelayan turut mendapat penghasilan dari hasil kerajinan setelah mengikuti program Berdaya Srikandi oleh Srikandi.

“Dari penjelasan bapak Taufan Pawe apa yang telah ia lakukan di Kota Parepare, kami masyarakat Pangkep tentunya ingin turut merasakan program tersebut. Semoga bapak TP bisa terpilih di DPR pusat agar program tersebut bisa ia dorong dari pusat turun ke Sulsel,” kata Ibu Janna.

Sementara Taufan Pawe mengatakan, dirinya tidak pernah membawa janji politik dalam sosialisasinya di Dapil II Sulsel.

Mengingat, sebagai Wali Kota Parepare dua periode, Ketua Golkar Sulsel itu telah membutikan pegabdiannya kepada masyarakat dengan kemajuan daerah dan kesejahteraan.

“Saya kesini bukan membawa janji politik. Karena janji politik itu enak didengar tapi belum tentu bisa direalisasikan. Saya kesini bercerita apa yang telah saya perbuat di Kota Parepare. Insyaallah kalau masyarakat memberikan kepercayaan dan amanah ke Senayan, Insyaallah saya sejahterakan masyarakat,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru