Peringatan Hari Anak Nasional 23 Juli, Sulsel Jadi Tuan Rumah

- Redaksi

Kamis, 20 Juni 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Provinsi Sulsel akan menjadi tuan rumah peringatan Hari Anak Nasional, yang jatuh pada 23 Juli mendatang.

Hal tersebut sudah dibahas antara Pemprov Sulsel dengan Deputi Tumbuh Kembang Anak.

“Kemarin sudah ketemu dengan Deputi Tumbuh Kembang Anak dan Sulsel siap dengan itu,” kata Sekprov Sulsel, Abdul Hayat Gani, Rabu (19/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengungkapkan, anak menjadi tumpuan harapan, bukan hanya bagi orang tua dan keluarga, tetapi untuk bangsa dan negara.

Yang terpenting adalah bagaimana memberikan akses kepada anak, bisa tumbuh berkembang, dan berkualitas ke depan.

Abdul Hayat juga menekankan, sangat penting adanya komitmen Pemprov dan pemerintah kabupaten/kota, dalam mewujudkan daerah ramah anak.

“Ini merupakan upaya serius pemerintah pusat dan harus bersinergi dengan daerah sebagaimana amanah di UU Nomor 23,” ujarnya.

Magister Psikologi Sosial Unhas ini menyebutkan, tanggung jawab membesarkan seorang anak tidak hanya menjadi tanggung jawab dalam lingkungan keluarga, melainkan juga menjadi tugas dan tanggung jawab seluruh lingkungan masyarakat.

Untuk itu, harus ada ruang strategis untuk anak agar mereka dapat mengembangkan kreatifitas dan hak untuk bermain.

“Memberikan hak bermain bagi setiap anak adalah hal yang penting diterapkan di setiap keluarga dan masyarakat,” imbuhnya.

Selain itu, harus ada mindset yang diubah pada setiap orang tua agar memberikan ruang kreatifitas dalam bentuk bermain kepada anak. Tentu saja disertai dengan komitmen dan tanggung jawab pada mereka. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas
Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang
Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara
Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga
Pastikan Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Berjalan Aman, Kapolres Bulukumba Kunjungi PPK Bontotiro
Pagelaran Seni KPU Bulukumba Tingkatkan Partisipasi Pemilih, Pjs Bupati Apresiasi
KPU Bulukumba Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 14:28

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:34

Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas

Senin, 30 Desember 2024 - 19:12

Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:49

Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara

Jumat, 29 November 2024 - 20:56

Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58