Bersama Forkopimda, Pj Bupati Bantaeng Resmikan Ruang Layanan Kemoterapi di RSUD Prof. Dr. H. M. Anwar Makkatutu

- Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Ruang Layanan Kemoterapi di RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng.

Peresmian Ruang Layanan Kemoterapi di RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng.

Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng, DR. Andi Abubakar, S.Ip., M.Si, menghadiri sekaligus meresmikan Layanan Kemoterapi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. H. M. Anwar Makktutu yang dirangkaikan pula Penandatanganan Kerjasama dengan BPJS Kesehatan.

Kegiatan ini berlangsung di ruang pertemuan Lantai 8 RSUD Prof. Dr. H. M. Anwar Makktutu. Selasa, 1 Oktober 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Layanan ini hadir dilatarbelakangi oleh meningkatnya kasus kanker yang berada di Kabupaten Bantaeng dan wilayah sekitarnya, seperti di Kabupaten Jeneponto, Bulukumba, Selayar, dan lain sebagainya.

Hadirnya layanan Kemoterapi di RSUD Prof. Dr. H. M. Anwar Makkatutu menjadikan Kabupaten Bantaeng sebagai primadona layanan kesehatan di Sulawesi Selatan.

Direktur RSUD Prof. Anwar Makkatutu Bantaeng dr. H. Sultan M.Kes dalam sambutannya mengatakan bahwa pelayanan kemo diinisiasi dan digagas sejak tahun 2022 oleh pemerintahan kabupaten Bantaeng atau Bupati sebelumnya yakni bapak DR. Ilham Azikin dan perizinan kemoterapi diterbitkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng pada tanggal 1 Maret 2023.

“Bukan hanya kita melayani warga Kabupaten Bantaeng saja, tapi dari luar daerah tetangga dari Jeneponto kita layani semua di RS tercinta kita ini,” kata Direktur RSUD Anwar Makkatutu, dr. Sultan.

Layanan Kemoterapi ini hadir dengan sarana dan prasarana serta sumber daya manusia yang unggul.

Terapi bagi pasien kanker ini ditangani langsung oleh Dokter Spesialis Bedah Onkologi, 3 perawat dan 1 apoteker yang telah tersertifikasi.

Seluruh pelayanan kemoterapi dicover penuh oleh BPJS Kesehatan sehingga masyarakat peserta JKN-KIS yang memanfaatkan fasilitas kemoterapi tidak perlu khawatir akan biaya pengobatannya.

Selain itu, hadirnya layanan kemoterapi di Kabupaten Bantaeng ini memberi solusi pasien kanker di Kabupaten Bantaeng dan wilayah sekitarnya yang harus menempuh jarak yang sangat jauh dan biaya yang cukup besar untuk melakukan kemoterapi rutin di Kota Makassar.

Acara launching turut dihadiri oleh berbagai pihak dan stakeholder terkait, diantaranya: Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Satria Abdi, SH MH.
Ketua DPRD Bantaeng, H. Budi Santoso.
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Bulukumba.
Direktur RSUD Prof. Dr. H. M. Anwar Makkatutu.
Wakil Direktur Layanan, dr. Hikmawaty.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng dr. H. Andi Ihsan, M.Kes.
Kepala Bappeda Kabupaten Bantaeng, Asruddin.
Kepala Puskesmas se-Kabupaten Bantaeng.
*(Humas Pemkab Bantaeng).

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kunjungi Balai Pelatihan, Uji Nurdin: Siapkan Serapan Tenaga Kerja
Safari Ramadan 1446 H, Bupati Bantaeng Minta Pembangunan Jalan di Desa Pa’bentengang Jadi Prioritas
Gunya Paramasukhaputri Dilantik Menjadi Ketua TP PKK dan Dekranasda Bantaeng
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Bersama Unsur Forkopimda, Sambut Kunjungan DanLantamal VI Makassar
Fraksi PKB DPRD Bantaeng Desak Bupati Uji Nurdin Untuk Segera Definitifkan Direktur PDAM
Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Menerima Kunjungan DanLantamal VI Brigjend Wahyudi
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Bupati Bantaeng Uji Nurdin, Safari Ramadan 1446 H di Desa Bajiminasa Gantarangkeke

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:25

Bupati Bantaeng Kunjungi Balai Pelatihan, Uji Nurdin: Siapkan Serapan Tenaga Kerja

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:11

Safari Ramadan 1446 H, Bupati Bantaeng Minta Pembangunan Jalan di Desa Pa’bentengang Jadi Prioritas

Rabu, 12 Maret 2025 - 02:05

Gunya Paramasukhaputri Dilantik Menjadi Ketua TP PKK dan Dekranasda Bantaeng

Rabu, 12 Maret 2025 - 01:52

Bupati Bantaeng Uji Nurdin Bersama Unsur Forkopimda, Sambut Kunjungan DanLantamal VI Makassar

Rabu, 12 Maret 2025 - 01:43

Fraksi PKB DPRD Bantaeng Desak Bupati Uji Nurdin Untuk Segera Definitifkan Direktur PDAM

Berita Terbaru

AKBP Erwin Syah. (Foto: istimewa)

Bone

Kapolres Bone Dimutasi, Ini Penggantinya

Kamis, 13 Mar 2025 - 15:26