Luwu Timur – Seorang pengendara motor, di Desa Buangin, Mahalona, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas dililit ular piton raksasa, Sabtu (29/11/2025).
Korban yang diketahui bernama Nurdin alias Pak Anto berusia 57 tahun, tewas di lokasi kejadian.
Informasi yang dihimpun Beritasulsel.com jaringan Beritasatu.com, saat itu korban pulang dari kebunnya mengendarai sepeda motor membonceng istrinya bernama Fatmah (54).
Mereka melintas di jalan sempit semak semak. Tiba-tiba seekor piton raksasa muncul dan menggigit kaki Nurdin hingga mereka terjatuh dari motor.
Nurdin kemudian bergelut berusaha menghindari lilitan sang ular, namun upayanya tidak berhasil, ular piton sudah mengerat tubuhnya.
Fatimah berteriak histeris melihat suaminya dililit ular. Warga yang mwndengar teriakan itu, datang dan langsung menebas ular tersebut hingga mati.
Kasi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Andi Muhammad Taufik membenarkan adanya peristiwa pengendara motor tewas dililit ular piton.
“Iya benar, ular tersebut ditebas warga hingga mati. Sayangnya, nyawa Nurdin juga tidak dapat diselamatkan. Nurdin meninggal di lokasi kejadian. Jenazahnya telah dipulangkan ke kampungnya di Kabupaten Wajo,” ungkap Taufik. (***)
