Pemkot Parepare Apresiasi Kampanye Hari Perempuan Internasional

- Redaksi

Minggu, 12 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wali Kota Parepare Taufan Pawe yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Anwar Amir menghadiri Kampanye Hari Perempuan Internasional Tingkat Kota Parepare Tahun 2023 di Taman Mattirotasi, Parepare. Sabtu, 11/3/2023.

Hadir pula Ketua DPRD Parepare beserta sejumlah Forkopimda lainnya.

Membacakan sambutan Wali Kota Parepare Taufan Pawe, Anwar Amir memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada YLP2EM dan Yayasan Bakti yang menjadi pemrakarsa kegiatan tersebut. Hal itu, kata dia merupakan bukti konkrit dari LSM dalam upaya meningkatkan partisipasi perempuan dalam pembangunan daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anwar juga mengatakan bahwa pemerintah dan masyarakat Kota Parepare menyampaikan selamat Hari Perempuan Internasional kepada segenap kaum perempuan se-Kota Parepare. Peringatan Hari Perempuan, kata dia sebagai sebuah bentuk apresiasi dan penghargaan atas pencapaian kaum perempuan, baik di bidang sosial, ekonomi, budaya maupun politik sesuai dengan tema kegiatan tersebut, yakni ‘Embrace Equity’ atau merangkul kesetaraan.

“Saya menganggap bahwa kaum perempuan di Indonesia dan khususnya di Kota Parepare telah membuktikan kemampuannya yang tidak kalah dengan pria. Beberapa pejabat dalam lingkup Pemerintah Kota Parepare dijabat oleh kaum perempuan seperti lurah, kepala dinas,kepala bagian dan beberapa jabatan lainnya. Begitupula di kalangan legislatif, banyak anggota DPRD Kota Parepare dihuni oleh kaum hawa,” ucap Anwar.

Anwar mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Parepare memiliki perhatian dan komitmen dalam meningkatkan partisipasi kaum perempuan dalam pembangunan daerah.

Pemerintah Kota Parepare, ungkapnya, memiliki program Musrenbang Perempuan yang bertujuan untuk menginspirasi dan membuka ruang bagi Kaum perempuan untuk menyampaikan pokok pikiran dan pendapat serta mendorong keterlibatan aktif dan partisipasi stakeholder perempuan dalam perencanaan pembangunan.

“Isu kesetaraan gender harus sejalan dan selaras dengan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah. Olehnya itu, saya perlu tekankan bahwa pengarustamaan gender harus mendapat perhatian yang lebih serius, sehingga pemahaman terhadap pengarustamaan gender begitu penting untuk dipahami dan diterapkan untuk mewujudkan program kegiatan yang tepat sasaran,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Perkuat Kepemimpinan, Tasming-Hermanto Bersama Jalani Retret di Magelang
Kejari Parepare Musnahkan 16.870 Butir Obat Farmasi 
Tingkatkan Pelayanan di Bulan Ramadan, PAM Tirta Karajae Parepare Siapkan Tiga Program Khusus
Hari Keempat Retreat Kepala Daerah, Tasming: Meningkatkan Kedisiplinan dan Kesehatan untuk Pemerintahan yang Kuat
Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat
Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda
Tasming Hamid di Retreat Akmil: Tingkatkan Wawasan Kepemimpinan Demi Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 16:49

Perkuat Kepemimpinan, Tasming-Hermanto Bersama Jalani Retret di Magelang

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:30

Tingkatkan Pelayanan di Bulan Ramadan, PAM Tirta Karajae Parepare Siapkan Tiga Program Khusus

Senin, 24 Februari 2025 - 14:23

Hari Keempat Retreat Kepala Daerah, Tasming: Meningkatkan Kedisiplinan dan Kesehatan untuk Pemerintahan yang Kuat

Senin, 24 Februari 2025 - 09:29

Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat

Minggu, 23 Februari 2025 - 20:51

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Berita Terbaru