Bulukumba – Hotel Padduppa Resor yang berlokasi di kawasan objek wisata Pantai Pasir Putih Bira, tepatnya di Dusun Tanetang, Desa Bira, Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), hangus terbakar pada Selasa siang (3/3/2026).

Peristiwa tersebut merenggut dua korban jiwa sekqligus yang diketahui merupakan karyawan hotel.

Kedua korban masing-masing bernama Muhammad Vhikal Idris dan Mukhlis. Informasi duka itu dikonfirmasi langsung oleh pihak manajemen melalui unggahan resmi di akun Instagram Padduppa Resor.

“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah keluarga kami Muh. Vhikal Idris & Mukhlis,” tulis pihak manajemen dalam unggahan tersebut dikutip Beritasulsel.com jaringan Beritasatu.com, Selasa malam (3/3/2026)

Dalam pernyataan lanjutannya, manajemen menyampaikan rasa kehilangan mendalam atas wafatnya dua anggota keluarga besar mereka.

Saat ini, pihak hotel menyatakan sedang fokus memberikan dukungan penuh kepada keluarga korban sekaligus bekerja sama dengan aparat berwenang dalam proses penyelidikan.

“Kabar duka hadir di tengah keluarga besar Padduppa Resort. Hari ini kami kehilangan anggota keluarga kami. Saat ini fokus utama kami adalah memberikan dukungan penuh kepada keluarga almarhum, serta bekerja sama sepenuhnya dengan pihak berwenang dalam proses investigasi yang sedang berlangsung,” demikian pernyataan resmi manajemen.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Mukhlis adalah warga Borong Tellu, Desa Bukit Tinggi, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba.

Pria berusia 27 tahun tersebut ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di dalam toilet hotel.

Sementara itu, detail kronologi dan posisi korban lainnya masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran yang merenggut nyawa kedua karyawan tersebut belum diketahui.

Aparat terkait masih melakukan penyelidikan mendalam guna mengungkap sumber dan pemicu kebakaran. ***