Mengambil Sumpah 212 PNS Parepare, Taufan Pesan Disiplin dan Inovasi

- Redaksi

Selasa, 8 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Walikota Parepare, HM Taufan Pawe mengambil sumpah sejumlah Pegawai Negeri Sipil Kota Parepare yang berlangsung di Lapangan Kota. Selasa, 8/9/2020.

Taufan Pawe mengungkapkan bahwa pengambilan sumpah 212 PNS Kota Parepare ini merupakan bahagian tanggung jawab bersama sebagai abdi negara, abdi pemerintahan dan abdi masyarakat. Menurutnya, selaku Aparatur Sipil Negara, yang dikedepankan adalah pengabdian.

“Itu yang harus dipegang teguh sebagai seorang ASN. Pemerintah Kota Parepare memberi ruang kepada kalian semua untuk berkompetisi dalam membuat inovasi kuat yang bermanfaat bagi masyarakat luas”, ucap Taufan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Cara pandang kita sebagai ASN harus terbaik, harus update. Tidak sebatas masuk kantor dan pulang kantor sesuai aturan namun sedapat mungkin melahirkan hak hak atau penilaian yang membuahkan pemikiran pemikiran yang inovatif. Jabatan adalah penilaian. Berbuatlah yang baik untuk bangsa, negara dan masyarakat dan jadilah suri tauladan”, jelasnya.

Taufan menambahkan bahwa sebagai seorang ASN harus memiliki disiplin dan pribadi yang kuat karena menurutnya tidak akan mungkin melahirkan SDM yang berintegritas kalau tidak diawali modal kedisiplinan yang kuat.

“Ini tantangan dan ujian bagi kalian. Saya sebagai pembina kepegawaian pasti akan cermat menilai kedisiplinan kalian. Saya ingin sekali, saya rindukan, saya mimpikan bisa meninggalkan dan bisa mewarisi SDM ASN yang berintegritas”, ungkap Taufan.

“Gunakan kesempatan ini dengan baik. Pesan saya jadilah pribadi pribadi yang kuat dan tangguh dengan modal disiplin”, tandasnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58