Menebar Kebaikan, SAPMA PP Bantaeng Kunjungi Penderita Hidrosefalus Dan Berikan Bantuan

- Redaksi

Jumat, 23 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng – Sulsel. Terus menebar kebaikan, Pemuda Pancasila Kabupaten Bantaeng melalui Satuan Pelajaran Mahasiswa (SAPMA) mengunjungi anak penderita penyakit Hidrosefalus.

Kali ini SAPMA PP di komandoi oleh Rusda, mengunjungi ibu Nurlina, Ibunda Nur Hikmah Hidayat, penderita penyakit Hidrosefalus di Kampung Lembang Cina kelurahan Pallantikang, Kabupaten Bantaeng. Rabu, (21/12/22)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu SAPMA PP memberikan sejumlah bantuan perlengkapan bayi dan susu formula SGM serta memberikan dukungan dan semangat agar ibu Nurlina tabah menghadapi ujian ini.

“Kami hadir untuk menjenguk adik Nur Hikmah yang saat ini membutuhkan bantuan dan uluran tangan. Semoga kehadiran teman-teman dari SAPMA PP dapat memberikan semangat”, ungkap Rusda.

Selain itu, menurut Rusda kegiatan ini merupakan program yang terus digalakkan oleh Ketua MPC PP, Andi Adrianti Latippa SH agar seluruh Kader PP dapat berperan aktif hadir untuk menebarkan kebaikan.

Saat dikunjungi oleh SAPMA PP Bantaeng di kediamannya, ibu Nurlina mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan dan bantuan dari SAPMA Pemuda Pancasila.

“Terima kasih atas kunjungan dan perhatian SAPMA Pemuda Pancasila kepada ananda Nurhikma”, ucapnya penuh haru.

Ditempat terpisah ketua MPC PP, Andi Adrianti Latippa SH mengatakan bahwa dirinya terus mensupport kegiatan dan program yang terus digalakkan oleh seluruh kader PP di Kabupaten Bantaeng.

“Kami terus mensupport seluruh kegiatan kader dan mendorong agar terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat melalui program kerja yang telah kami gagas”, ujar Karaeng Ritha, sapaan akrab Ketua MPC PP Bantaeng.

“Semoga kedepannya Pemuda Pancasila Bantaeng sebagai organisasi Kepemudaan terus bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat kita di Kabupaten Bantaeng”, ungkap Karaeng Ritha.

Sekedar diketahui bahwa Nurhikma penderita Hidrosefalus ini sudah beberapa kali melakukan operasi berkat bantuan para Donatur, kedati demikian saat ini kondisinya masih memprihatinkan.

Saat ini, ibu Nurlina masih bertahan dan tabah merawat buah hatinya sendiri dan sangat berharap uluran tangan para dermawan.

“Saya berharap agar buah hati saya yang saya sayangi ini bisa sembuh dari penyakit yang dideritanya sejak lahir”, pintanya.

*(Resky).

Berita Terkait

Bupati Jeneponto Paris Yasir Terima Audiensi Kepala BKKBN Sulsel, ini yang Dibahas!
Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak
Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Hadirkan Dua Pembicara dari Malaysia, Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Gelar Kuliah Tamu

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 17:32

Bupati Jeneponto Paris Yasir Terima Audiensi Kepala BKKBN Sulsel, ini yang Dibahas!

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:16

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare

Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:19

Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:05

Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak

Selasa, 18 Maret 2025 - 15:35

Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’

Berita Terbaru