Lantik Pengurus IGI, Wali Kota Parepare: Kita Membutuhkan Kualitas dan Kuantitas

- Redaksi

Selasa, 26 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com — Wali Kota Parepare DR. HM Taufan Pawe saat melantik Pengurus Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kota Parepare menyampaikan bahwa IGI harus tampil profesionalitas dan berintegritas dalam menjalankan profesinya.

Karena, menurut Wali Kota Parepare, Guru merupakan ujung tombak dalam pembangunan Pendidikan yang ada di Kota Parepare.

”Hasil itu tidak pernah membohongi proses. Saya yakin IGI tentu harus menjadi suri tauladan ada nilai-nilai yang harus dilihat dan dirasakan untuk diikuti oleh anak didik kita,” Jelas Taufan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Taufan menambahkan guru yang ada di Kota Parepare harus menampilkan dirinya sebagai guru yang profesional dan berintegritas, “Kita membutuhkan kualitas dan kuantitas,” katanya.

Pelantikan yang dirangkaiakan dengan seminar kompetensi Guru dalam menghadapi revolusi dihadiri oleh Pengurus IGI Kota Parepare serta Ketua IGI Propinsi Sulsel di Balai Ainun Habibie. Selasa (26/2/2019).

Sementara itu, Ketua IGI Sulsel memberikan apresiasai kepada IGI Kota Parepare, menurutnya keberadaan IGI Kota Parepare harus mendapatkan apresiasi dan dukungan yang sangat besar.

“Kita harus bersinergi dalam meningkatkan kompetensi guru, PGRI, PAI, dan Pemerintah kota mari kita bersinergi untuk memaksimalkan potensi guru yang ada di Kota Parepare,”

Dia menambahkan IGI harus bergelut menghadapi perkambangan jaman dalam rangka memajukan potensi guru di kota Parepare. Menurutnya juga Organisasi guru harus sadar betul bahwa kemajuan pendidikan ada di ruang kelas maka dari itu harus aktif dalam melakukan pelatihan.

“IGI hadir harus sadar bahwa guru sendiri yang akan melakukan perubahan dan tantangan ini harus kita kejar,” tambahnya.

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru