Kabag Umum Setda Bantaeng: Lapangan Tribun Seruni Sudah Siap Digunakan Untuk Upacara HUT Kemerdekaan R.I Ke-76.

- Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76, Pemerintah Kabupaten Bantaeng telah siap melaksanakannya.

Hal tersebut di ungkapkan Kepala Bagian Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Bantaeng, Irfan S.Sos MM saat ditemui Jurnalis Beritasulsel.com di ruang kerjanya. Senin, 16 Agustus 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan oleh Irfan bahwa untuk persiapan upacara hari kemerdekaan ke-76 yang akan dilaksanakan di lapangan upacara tribun pantai seruni pada esok hari, Selasa (17 Agustus 2021), semua telah rampung dan sudah siap digunakan.

“Pelaksanaan upacara 17 Agustus tahun 2021 ini masih seperti tahun lalu, dikarenakan kita masih berada di masa pandemi Covid19,” katanya.

“Karena Kabupaten Bantaeng saat ini berada di PPKM level 3, maka untuk pelaksanaan upacara hari kemerdekaan besok, kita mengikuti instruksi dari Mendagri,” bebernya.

Irfan juga menambahkan bahwa untuk jumlah peserta upacara akan dibatasi dan di instruksikan kepada peserta upacara untuk tetap mengikuti protokol kesehatan.

“Adapun jumlah peserta yang mengikuti upacara hari kemerdekaan besok, akan di batasi hingga maksimal 300 orang,” ujarnya.

“Seluruh peserta upacara dipastikan sudah di vaksin,” jelas Kabag Umum Setda Bantaeng.

“Setiap OPD dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng, hanya diperbolehkan sekitar 20 orang perwakilannya mengikuti upacara besok,” urainya.

Irfan S.Sos MM juga menjelaskan bahwa agenda yang akan dilaksanakan besok (17 Agustus 2021) adalah Upacara pengibaran bendera akan di mulai pada pukul 08:00 Wita dan upacara penurunan bendera pada pukul 17:00 Wita.

“Setelah upacara pengibaran bendera besok, agenda selanjutnya di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng untuk mengikuti Upacara Proklamasi dari Istana Negara di Jakarta secara virtual,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan
Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H
Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan
Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:18

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:03

Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:09

Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Berita Terbaru

Pertanian

Kado Istimewa Lebaran, Serapan Bulog Naik 2000 Persen

Minggu, 30 Mar 2025 - 19:20