Jumat Peduli, Polres Parepare Bantu 4 Warga Kurang Mampu di Soreang

- Redaksi

Jumat, 21 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waka Polres Parepare, Kompol Sudarno saat Memberikan Bantuan Pada Salah Satu Warga Kurang Mampu

Waka Polres Parepare, Kompol Sudarno saat Memberikan Bantuan Pada Salah Satu Warga Kurang Mampu

Beritasulsel.com – Kepolisian Resort (Polres) Parepare bersama Bhayangkari Cabang Parepare menggelar bakti sosial. Program yang menjadi salah satu agenda rutin pada setiap hari Jumat itu kembali dilaksanakan di Kelurahan Lakessi, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Jumat (21/02/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Waka Polres Parepare, Kompol Sudarno dengan mengangkat tema “Polres Parepare Bersama Bhayangkari Cabang Parepare Peduli Terhadap sesama”.

”Hari ini kita berkunjung sekaligus memberikan bantuan berupa sembako kepada keluarga ibu Hadra (65) warga Jalan Daeng Siraju, Jembatan Merah  RT. 01/RW. 02, Kelurahan Lakessi. Ia buta dan sudah tidak bekerja lagi,”, ucap Sudarno.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, kita juga memberikan bantuan kepada Asis (60), M. Akib (66) serta Lambu. Keempat kepala rumah tangga ini sudah lanjut usia dan sudah tidak bekerja lagi,” tuturnya.

Menurut Kompol Sudarno, kegiatan rutin yang dilakukan tersebut selain bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, juga mendekatkan Polisi dengan masyarakat.

“Kita sebagai Polisi bukan hanya sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. Namun, kita juga mengedepankan sisi humanis sebagai garda terdepan untuk masyarakat,” ungkap Sudarno.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kapolsek Soreang AKP Murwanto, Waka Polsek Soreang Iptu Abang Lamuddin, Kanit Bintibmas Sat. Binmas Polres Parepare IPDA Kadir Jaelani, Bhabinkamtibmas Kelurahan Lakessi Polsek Soreang Aiptu Nawir, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Parepare Sri Sudarno bersama Pimstaf Bhayangkari Cabang Parepare, dan Ketua Bhayangkari Ranting Bacukiki Lina Murwanto dan jajarannya. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40