Jajaran Bappeda Kompak Berpakaian Adat Hadiri Virtual Puncak HUT ke-61 Parepare

- Redaksi

Minggu, 14 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Jajaran pejabat struktural Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare berpartisipasi menghadiri puncak peringatan hari jadi ke-61 Parepare, Sabtu, 13/3/2021.

Jajaran Bappeda kompak berpakaian adat tradisional Bugis mengikuti puncak HUT secara virtual atau daring dari Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare.

Acara puncak HUT dalam bentuk rapat paripurna digelar di Gedung DPRD Parepare, yang dihadiri Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, dan rombongan Pemprov Sulsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Bappeda Parepare, Zulkarnaen Nasrun mengatakan, pejabat stuktural Bappeda bergabung dengan pejabat struktural BKPSDMD, BKD, dan Setdako mengikuti acara HUT secara daring dari Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare. Sementara Kepala Bappeda Parepare, Samsuddin Taha mengikuti langsung acara di Gedung DPRD Parepare.

“Iya gabung dengan semua pejabat struktural Bappeda, BKPSDM, BKD, dan Setdako berpakaian adat mengikuti dari Ruang Pola. Saya dan Pak Kepala Bappeda ikut dalam rapat paripurna di DPRD Parepare. Tapi saya berada di ruang kontrol,” ungkap Zulkarnaen.

Undangan yang hadir langsung di DPRD dibatasi, hanya kurang lebih 85 orang ditambah rombongan Plt Gubernur.

Peserta lainnya mengikuti acara puncak HUT secara virtual, karena panitia menyiapkan fasilitas room meeting zoom berkapasitas 500 partisipan. Bagi masyarakat umum dapat menyaksikan secara langsung (live) di TV Peduli, Radio Peduli Parepare, dan kanal youtube.

Sebelumnya, tepat pada hari ulang tahun Parepare, 17 Februari 2021, semua jajaran Bappeda Parepare kompak berpakaian adat sehari penuh di kantor, beraktivitas, dan melayani masyarakat. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru