Inspektorat Daerah Bantaeng Tutup Tahun 2024 Dengan Membangun Gedung PTSP, Sekertaris Itda: ‘Tempat Pengaduan dan Tempat Konsultasi’

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng di penghujung tahun 2024, berhasil membangun gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tahap pertama.

Lokasi gedung PTSP tersebut, berada didalam kompleks Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng di Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekertaris Inspektorat Daerah (Itda) Bantaeng, Kaharuddin, S.E, M.M saat ditemui Jurnalis media ini di ruang kerjanya pada Senin (30 Desember 2024), mengatakan: “Alhamdulillah, Inspektorat Daerah Bantaeng kini punya gedung PTSP”.

“Pembangunan gedung PTSP ini dalam rangka peningkatan dan mempermudah pelayanan di Inspektorat Daerah Bantaeng yang akan berfungsi sebagai tempat pengaduan dan tempat konsultasi,” kata Sekertaris Inspektorat Daerah Bantaeng,” kata dia.

“Alhamdulillah, tutup tahun 2024, pembangunan gedung PTSP Inspektorat Daerah Bantaeng tahap pertama sudah selesai. Insya Allah tahun 2025 dilanjutkan dengan pembangunan tahap kedua,” ucap dia.

Dijelaskan oleh Sekertaris Itda Bantaeng bahwa gedung PTSP itu direncanakan akan berlantai dua.

“Lantai satu untuk tempat pelayanan pengaduan dan konsultasi. Dan lantai dua untuk ruang pertemuan,” jelas dia.

Sekertaris Itda Bantaeng menambahkan bahwa Inspektorat Daerah Bantaeng juga berencana akan membuka ruang Podcast di gedung itu.

“Untuk semua informasi di Inspektorat Daerah Bantaeng kedepannya, akan di publish melalui Podcast Itda Bantaeng,” kata dia.

“Insya Allah akan diresmikan setelah pembangunan tahap kedua,” ucap Sekertaris Itda Bantaeng.

Berita Terkait

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg
Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 
Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’
5 Pemdes Ajukan Permohonan Pendampingan Hukum ke Kejaksaan Negeri Bantaeng, KaSi DaTUN Jaksa Puji Astuty: “Sudah 21 Desa”

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:19

Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:20

Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’

Jumat, 21 Maret 2025 - 14:41

MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terbaru