Hari ke 22 Ramadhan, Wagub Sulsel Bagi Sembako ke Guru Honorer di Makassar

- Redaksi

Jumat, 15 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Para guru pun juga ikut terdampak akibat pandemi covid-19. Terlebih yang masih berstatus honorer.

Kondisi pandemi virus Corona ini membuat adanya pembatasan aktivitas. Salah satunya belajar mengajar di sekolah. Selama sekolah diliburkan, siswa belajar online.

Seperti halnya dirasakan guru honorer di Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mendapat keluhan guru honorer, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman langsung memberikan bantuan.

Bantuan itu berupa paket bahan pokok yang disalurkan oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sulsel.

Ini merupakan agenda  bertajuk ‘Ramadan Berbagi Bersama MES Sulsel Melawan Covid-19’.

Belasan guru honorer dari beberapa sekolah di Kota Makassar mendapat bantuan paket sembako itu.

Jum’at (15/5/2020) atau bertepatan hari ke 22 bulan suci Ramadhan, Andi Sudirman Sulaiman selaku Ketua Umum MES Sulsel turun langsung menyerahkan kepada para tenaga pengajar itu.

Penyerahan bantuan itu dilakukan di SMPN 52 Makassar, Jalan Urip Sumoharjo, Lorong 4, No. 96, Kelurahan Sinrijala, Kecamatan Panakkukang.

Guru honorer itu berasal dari beberapa sekolah. Yakni SMP N 52 Makassar, SLB Arnadya Makassar, SD Inpres Bangkala 2, SD Inpres Kassi-Kassi, MI Attaqwa Panaikang, MIS Al Bashirah Antang, SMP Wahda, SDN Panaikang 1 dan SD Wahda.

Muhammad Qudsi Mustafa, SMP N 52 Makassar menyampaikan terima kasih atas bantuan paket sembako ini.

“Saya mewakili rekan-rekan guru honorer sangat mengapresiasi dengan adanya bantuan kemanusiaan Covid-19 yang dinahkodai langsung oleh Bapak Wakil Gubernur Sul-Sel serta MES dan Relawan Pendidikan,” ujarnya.

“Dengan adanya bantuan ini kami sangat bersyukur dan terbantu karena mengingat saat ini kami dirumahkan akibat dari Pandemi Covid-19,” tambahnya.

Sementara itu, Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman berharap bantuan ini bisa meringankan beban pada guru honorer.

Ia pun tak lupa pula mengajak semua masyarakat untuk bekerjasama dan saling membantu di tengah kondisi pandemi virus corona.

“Kita berharap dengan sikap tolong-menolong dan bersinergi kita bisa sisir saudara-saudara kita yang terdampak,” tuturnya

Sebelumnya, dihari yang sama, Wagub Sulsel turut menyalurkan bantuan paket sembako dan masker di permukiman warga pesisir di Kelurahan Cambayya, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar.

Turut ikut membantu dalam penyaluran dua organisasi. Yakni Komunitas Peduli Anak Jalanan (KPAJ) Makassar dan Relawan Pendidikan Indonesia (RPI). (RIS/BSS)

Berita Terkait

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57