Gugah Kesadaran ASN, Taufan Pawe Imbau BKPSDMD Parepare Keluarkan Edaran Berzakat

- Redaksi

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wali Kota Parepare, Taufan Pawe melantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Parepare periode 2022-2027 di Auditorium BJ Habibie, Rumah Jabatan Wali Kota Parepare. Rabu, 5/10/2022.

Pimpinan Baznas Parepare yang dilantik adalah Ketua Saiful, Wakil Ketua I H Zainal Arifin, Wakil Ketua II Abdul Rahman, Wakil Ketua III Suwarni, dan Wakil Ketua IV Dr Muhammad Hatta.

Hadir pada kegiatan tersebut antara lain Kepala Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakili Dr H Abdul Gaffar, Ketua Baznas Sulsel, Dr dr Muh Khidri Alwi, Kepala Kemenag Parepare, dan Baznas dari daerah se-Ajatappareng, Ketua TP PKK Parepare sekaligus Ketua Lazismu Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan dan jajaran pejabat Pemkot Parepare hadir lengkap, mulai Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, dan Lurah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dalam sambutannya mengucapkan selamat dan mengapresiasi Pimpinan Baznas Parepare yang dilantik. Dia yakin, Pimpinan Baznas adalah pribadi-pribadi yang amanah.

“Anatomi Baznas ini adalah lembaga pemerintah yang sah non struktural. Jadi eksistensi Baznas jangan dianggap remeh, karena lahir dari Keputusan Presiden yang mandiri dan bertanggungjawab langsung ke Presiden. Tidak mungkin keluar SK Presiden tanpa melalui kajian dan pendekatan-pendekatan dari sisi keagamaan,” ungkap Taufan Pawe.

Karena itu, Wali Kota Parepare dua periode ini berpesan agar Baznas melakukan transformasi. Gerakkan potensi zakat di Parepare dengan pendekatan indikator dan variabel yang terukur. Dia mencontohkan di Parepare sudah ada tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang bervariasi karena banyak variabel yang dihitung berdasarkan bobot kinerja.

“Kalau mau lihat Baznas Parepare bergerak sesuai ekspektasi maka berdayakan seluruh perangkat daerah. Makanya saya hadirkan seluruh perangkat daerah di pelantikan ini, ada Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat dan Lurah,” kata Taufan Pawe.

Taufan Pawe pun memerintahkan BKPSDMD Parepare dan BKD Parepare segera keluarkan surat edaran atau imbauan untuk menggugah kesadaran ASN dalam berzakat.

Prosesi pelantikan diakhiri dengan penyerahan Baznas Award 2022 kepada instansi penghimpun zakat terbesar di Parepare, yakni Kemenag Parepare, Setdako Parepare, dan Sekretariat DPRD Parepare. Serta penyerahan simbolis tiga unit rumah tinggal layak huni program Rutilahu Baznas kepada Parepare. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD Sinjai Salat Idul Fitri di Alun-Alun Sinjai Bersatu
Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional
Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar
Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah
Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran
Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 16:00

Ketua DPRD Sinjai Salat Idul Fitri di Alun-Alun Sinjai Bersatu

Senin, 31 Maret 2025 - 09:24

Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:30

Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa

Sabtu, 29 Maret 2025 - 22:44

Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:23

Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar

Berita Terbaru