Gelar Rapat Koalisi Perdana, NasDem dan PKS Siap All Out Menangkan Tasming Hamid

- Redaksi

Selasa, 11 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pasca secara resmi berkoalisi mengusung Tasming Hamid (TSM) pada Pilkada Parepare, Partai NasDem-PKS menggelar rapat perdana, di Posko Pemenangan TSM, Senin (10/6/2024).

Dalam rapat tersebut, hadir petinggi-petinggi kedua partai. Diantaranya, dari Partai NasDem hadir Ketua DPD Partai NasDem Partai Parepare, Tasming, Sekretaris Yasser Latief, dan Anggota Fraksi Partai NasDem, Suyuti.

Dari PKS hadir Ketua DPD PKS Parepare, Muh. Samsir Husain, Sekretaris, Muh. Arsyad, Ketua Bappilu, Jusvari Genda, Juru Bicara, Sappe, serta jajaran pengurus lainnya dari kedua partai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Juru Bicara TSM, Fuad Ukkas menerangkan, rapat tersebut membahas berbagai hal-hal penting terkait pemenangan Pilkada Parepare.

“Koordinasi ini sangat penting sebagai bentuk konsolidasi dan sinergitas bersama partia koalisi,” kata Fuad Ukkas.

Sementara, Jubir DPD PKS Parepare, Sappe mengatakan, rapat tersebut dalam rangka memberikan penekanan kepada calon wali kota yang diusung PKS tersebut, khususnya pada bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan kesejahteraan sosial.

Sappe memaparkan, untuk bidang pendidikan pihaknya menyampaikan terkait perhatian kepada seragam sekolah. Untuk kesehatan, kata dia, mengusahakan secara maksimal agar warga Parepare memiliki BPJS Kesehatan yang aktif.

“Untuk bidang ekonomi yaitu peningkatan UMKM, tidak hanya dari segi modal atau sejenisnya tetapi juga pengembangan SDM para pelaku UMKM agar bisa lebih mandiri, dan melahirkan tenaga kerja baru, yang tentunya akan mengurangi pengangguran,” jelas Caleg Parepare terpilih dari PKS ini.

Tidak hanya itu, Sappe juga mengungkapkan, insentif ketua RT/RW, Pegawai Syara dan lainnya harus ditingkatkan. Karena, lanjut dia, mereka merupakan orang-orang yang berperan penting di dalam masyarakat, sehingga harus mendapatkan perhatian lebih.

“Yang pada intinya, PKS Parepare akan all out dalam memenangkan Tasming Hamid pada Pilkada Parepare,” tandasnya.

Sekadar diketahui, DPP Partai NasDem maupun DPP PKS memberikan rekomendasi kepada Ketua Partai NasDem Parepare, Tasming Hamid.

Pada Pileg 2024 Partai NasDem berhasil meraih tiga kursi dan PKS dua kursi, sehingga dengan total lima kursi tersebut, secara otomatis telah memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan pasangan calon minimal 20 persen perolehan kursi DPRD. (*)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru