Gelar FKP Rancangan Awal RKPD Tahun 2023, Bupati Bantaeng: Tetap Kawal 3 Program Unggulan Pembangunan

- Redaksi

Kamis, 27 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin membuka secara resmi Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Bantaeng Tahun 2023. Kegiatan dilangsungkan di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng. Kamis, 27 Januari 2022.

Bupati Bantaeng pada kesempatan itu menyampaikan bahwa tema pembangunan di tahun 2023 adalah “Penguatan struktur Perekonomian Daerah Yang berdaya saing”. Sehingga pembangunan difokuskan pada pengembangan produk unggulan daerah yang dititik beratkan pada bidang pertanian, peternakan, perikanan dan kelautan di harapkan lebih berkualitas dan inovatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berpesan agar dalam menyusun perencanaan tetap mengawal 3 program unggulan pembangunan yang masih dibutuhkan oleh masyarakat”, tegasnya.

Adapun capaian dari 3 program unggulan yang telah dilaksanakan sebelumnya antara lain :
– Bantuan modal telah menyentuh 289 UKM dari target 383 UKM atau sudah mencapai 75%.
– Program asuransi pertanian telah mencapai 7.797, untuk Asuransi Usaha Ternak Sapi (AUTS) dan Asuransi Usaha Tanaman Padi (AUTP) telah mencapai 1.901 ha.
– Bantuan perlengkapan sekolah telah tersalurkan pada jenjang PAUD kepada 10.335 siswa, jenjang SD 10.411 siswa, dan pada jenjang SMP 11.615 siswa.

Sementara itu, Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah A.M Arifin Iskandar mengatakan bahwa konsultasi publik ini menjadi momentum yang sangat strategis karena hasil dari konsultasi publik ini akan menetukan program/kegiatan yang akan di laksanakan oleh Pemkab Bantaeng di tahun 2023.

“Pemprov Sulsel berharap Pemerintah Kabupaten Bantaeng mampu melakukan terobosan agar dapat menciptakan pertumbuhan ekonomi yang lebih baik”, ujar A.M Arifin Iskandar, Kabid perencanaan pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah Pemprov Sulsel.

Pada kegiatan tersebut, dilakukan pula penandatanganan berita acara kesepakatan rancangan awal forum Konsultasi publik RKPD Kabupaten Bantaeng tahun 2023.

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:05

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:28

Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58