Erna Rasyid Taufan Berikan Pembinaan Perlunya Revolusi Mental bagi Pemuda

- Redaksi

Senin, 18 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga Dan Pariwisata (Disporapar), gelar pembinaan organisasi kepemudaan yang berlangsung di Pare Beach Hotel. Senin, 18 September 2023.

Kegiatan itu bertemakan eksistensi organisasi kepemudaan sebagai pilar perekat NKRI, yang dibuka secara langsung oleh Kadisporapar, Iskandar Nusu. Dan dihadiri oleh para Tokoh Pemuda, KNPI, FKPPI, Pemuda Pancasila, Pramuka, Mahasiswa dan SMA.

Sebagai narasumber, Erna Rasyid Taufan berikan pembinaan organisasi kepemudaan dengan metode revolusi mental. Hal itu, diperuntukkan bagi pemuda di masa sekarang menuju Indonesia emas 2045.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Suatu perubahan harus dilakukan oleh pemuda sekarang, karena tingkat persaingan dengan majunya digitalisasi itu sangat luar biasa. Maka itu perlu sekali yang namanya revolusi mental. Ubah sikap, sifat, pendirian dan paling penting jasmani dan rohani hati kita harus terus di asa,” ungkapnya.

Pemuda harus menjadi generasi pelanjut estafet kepemimpinan perjuangan bangsa. Olehnya itu, dibutuhkan sosok yang tangguh, mandiri dan berkarakter. Guna mencapai tujuan tersebut dibutuhkan wadah mempersatukan semua potensi pemuda yakni organisasi kepemudaan.

Selaku Ketua TP PKK Kota Parepare, menyampaikan bahwa pemuda memiliki peluang atau potensi meliputi jumlah pemuda, kesatria, kreatif dan inovatif, imajinatif, dan selalu berpendirian idealisme.

“Pemuda harus memiliki semangat juang yang tinggi,  kalian yang hadir disini sangat beruntung berdiskusi membahas tentang kepemudaan yang menghasilkan generasi unggul dan berkarakter,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Parepare, Erna Rasyid Taufan.

Selanjutnya, sebagai pemuda harus dapat berperan aktif dalam memandang dan menghadapi kondisi sekarang, harus menjadi agen perubahan dan terutama harus berperan aktif dalam kekuatan moral.

Erna juga mengharapkan, pemuda masa kini dapat mengambil peran penting dalam menyatukan segala perbedaan, pluralisme dan keanekaragaman estitas pemuda di Indonesia, khususnya di Kota Parepare.

“Saya sangat berharap melalui kegiatan Disporapar Parepare ini, pembinaan organisasi kepemudaan wajib adanya. Guna memastikan eksistensi organisasi kepemudaan berjalan dan berperan sebagaimana yang diharapkan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kejari Parepare Musnahkan 16.870 Butir Obat Farmasi 
Tingkatkan Pelayanan di Bulan Ramadan, PAM Tirta Karajae Parepare Siapkan Tiga Program Khusus
Hari Keempat Retreat Kepala Daerah, Tasming: Meningkatkan Kedisiplinan dan Kesehatan untuk Pemerintahan yang Kuat
Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat
Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda
Tasming Hamid di Retreat Akmil: Tingkatkan Wawasan Kepemimpinan Demi Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare
Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:19

Kejari Parepare Musnahkan 16.870 Butir Obat Farmasi 

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:30

Tingkatkan Pelayanan di Bulan Ramadan, PAM Tirta Karajae Parepare Siapkan Tiga Program Khusus

Senin, 24 Februari 2025 - 14:23

Hari Keempat Retreat Kepala Daerah, Tasming: Meningkatkan Kedisiplinan dan Kesehatan untuk Pemerintahan yang Kuat

Senin, 24 Februari 2025 - 09:29

Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat

Minggu, 23 Februari 2025 - 20:51

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Kejari Parepare Musnahkan 16.870 Butir Obat Farmasi 

Rabu, 26 Feb 2025 - 14:19

Ketua Panitia Pelaksana Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-461, A. Ilham Abubakar.

Sinjai

Puncak Peringatan Hari Jadi Sinjai ke-461 Diundur

Rabu, 26 Feb 2025 - 07:52