Edhy Prabowo Sukses Raih Gelar Doktor di UNPAD

- Redaksi

Rabu, 5 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Edhy Prabowo menjadi salah satu wisudawan dalam prosesi wisuda gelombang III dan IV tahun akademik 2019-2020 Universitas Padjadjaran. Menteri Edhy kini resmi menyandang gelar Doktor.

Proses wisuda berlangsung di Graha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur, Bandung, Rabu (5/8/2020). Ada 2.702 lulusan yang diwisuda hari itu, baik secara langsung maupun daring. Selain sebagai wisudawan, Menteri Edhy didapuk membacakan testimoni.

Saat membacakan testimoni, Menteri Edhy menyebut prosesi wisuda kali ini sangat istimewa sebab pelaksanaannya di bulan Agustus sebagai bulan perjuangan dan kemerdekaan Indonesia. Selain itu juga dilaksanakan secara daring dan luring dalam adaptasi kebiasaan baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, menjadi wisudawan Universitas Padjadjaran adalah sesuatu yang sangat membanggakan untuk kami,” ujar Menteri Edhy.

Menteri Edhy meraih gelar Doktor bidang Ilmu Komunikasi setelah melewati sidang disertasi berjudul “Komunikasi Persuasif Calon Legislatif dalam Kampanye Politik” dengan studi kasus pada Pemilihan Caleg 2014-2019 Dapil I Sumatera Selatan. Dalam sidang yang berlangsung 11 Maret 2020 itu, Menteri Edhy lulus dengan pujian alias cumlaude.

Menyandang gelar Doktor bagi Edhy tidak sekadar membanggakan tapi harus punya kontribusi dalam mengentaskan persoalan di tengah masyarakat sesuai pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Terlebih di masa pandemi Covid-19, di mana aksi positif setiap orang sangat diperlukan, baik di bidang ekonomi, kesehatan, maupun sosial.

Di samping itu, menyandang gelar Doktor berarti Edhy berkomitmen mengedepankan ilmu pengetahuan (kajian ilmiah) saat mengambil keputusan, khususnya dalam perannya sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Edhy pun harus terbuka dengan beragam masukan dan diskusi.

“Terpenting bagaimana kami dapat menyelesaikan masalah tanpa kegaduhan sebagaimana pepatah Sunda mengatakan caina herang laukna beunang,” tegasnya.

Prosesi wisuda dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Padjadjaran Profesor Rina Indiastuti. Dalam pidatonya Prof. Rina menjelaskan prosesi wisuda kali ini dilaksanakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yakni dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Kali ini wisuda dilakukan dengan kombinasi daring, yang dihadiri langsung sebagian kecil pimpinan universitas dan wisudawan,” jelasnya.

Sementara itu, wisudawan dua gelombang yang diwisuda totalnya 2.702 orang. Terdiri dari lulusan program doktor, magister, spesialis, profesi, sarjana, dan sarjana terapan.

Reporter : Bachtiar Alaidi

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru