DMC Ikatek-Unhas bersama Nindya Karya Peduli Atasi Kekurangan Air di Lokasi Gempa Pandeglang

- Redaksi

Senin, 17 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang, Banten – Tim DMC Ikatek -Unhas bersama Nindya Karya Peduli menyuplai kebutuhan air bersih kepada korban bencana alam gempa bumi di Kp. Daplangu, Desa Kerta Jaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Padeglang, Provinsi Banten. Senin, 17/1/2022.

Tim DMC Ikatek-Unhas, Muh. Syukri Turusi mengatakan suplai air bersih tersebut dilakukan akibat kurangnya kebutuhan akan air bersih terhadap korban.

“Setelah melakukan assessment terhadap deposit dari sumber mata air di pegunungan kampung setempat, tim menyiapkan tandon air dan rangkaian pipanisasi untuk menyuplai kebutuhan air bagi warga,” ucap Syukri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Koordinator tim Nindya Karya Peduli, M. Azlamil Taqwa mengatakan akan terus melakukan pendampingan dan mensupport kebutuhan bagi warga korban bencana gempa di Kabupaten Pandeglang hingga beberapa hari kedepan.

“Alhamdulillah, kami bersama DMC Ikatek-Unhas akan melakukan hal itu hingga kebutuhan air bersih warga dapat terpenuhi,” kata Azlamil.

Salah seorang warga korban bencana alam di Kabupaten Pandeglang, Ustad Ade Sarifuddin mengaku bersyukur dengan adanya bantuan tersebut.

“Alhamdulillah sekarang air kami sudah melimpah, dan kebutuhan air warga sudah dapat terpenuhi untuk menyupplai keseluruh warga disekitar, ” tutur Ustad Ade Sarifuddin.

“Kami mewakili seluruh warga Kampung Daplangu mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari Team DMC Ikatek-Unhas dan Nindya Karya Peduli yang sudah mengatasi kebutuhan air warga,” ungkapnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru