Dinkes Barru dan Kelurahan Mallawa Sigap Tangani Covid 19

- Redaksi

Minggu, 3 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Penyebaran virus corona di tanah air, bukan rahasia lagi, sebab gejala awal dapat terdeteksi dengan rapid tes dan virus corona tidak mengenal ruang dan batas waktu.

Kepala Dinas Kesehatan Barru, dr Amis Rivai M,ked (1/5) menyampaikan bahwa terdapat 2 orang terdeteksi covid di Kelurahan Mallawa Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru.Dan setelah dilakukan rapid tes hasilnya reaktif positif.

“Kedua orang positif rapid tes itu yakni MR 22 tahun mahasiswa santri asal Jawa Timur ( Al Fatih ) yang tiba di Barru 22 April 2020 lalu dan MS, 13 tahun Pelajar yang juga merupakan santri asal Jawa Timur ( Al Fatih ) yang tiba 18 April 2020,” jelas Amis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berkat kesigapan gugus tugas kesehatan dan kepedulian Pemerintah Kelurahan pada 1 Mei 2020 sekitar pukul 13.30 wita dilakukan rapid tes petugas kesehatan Puskesmas Mallawa dan pukul 13.50 Wita hasilnya reaktif positif,” jelasnya.

Sementara itu,Mahyuddin MK SH selaku Lurah Mallawa mengaku telah melakukan langkah penanganan sesuai prosedur untuk kedua warga yang positif rapid tes.

“Sejumlah lokasi yang pernah didatangi pasien, sudah kami isolir dan juga langsung lakukan penyemprotan disinfektan,” jelas Mahyuddin.

“Bahkan jauh hari sebelumnya pihak satgas covid kelurahan Mallawa sudah mendata warga baru yang masuk di kelurahan Mallawa, termasuk mendata kedua santri Jatim tersebut,” bebernya. (Ril)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru