Bupati Bantaeng Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Bahas Update Covid19.

- Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Memasuki minggu ketiga bulan Agustus 2021, kondisi kasus COVID-19 di Kabupaten Bantaeng sangat mengkhawatirakan. Dalam dua minggu terakhir terjadi penambahan kasus sebanyak 97 kasus konfirmasi dan 11 orang diantaranya meninggal dunia.

Data ini terkuak dalam Rapat Coffee Morning yang dipimpin langsung oleh Bupati Bantaeng, DR. H. Ilham Azikin M.Si bertempat di Ruang Pola, Senin, 16 Agustus 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisi COVID-19 Kabupaten saat ini cukup mengkhawatirkan bahkan sangat mengkhawatirkan. Terdapat 4 kecamatan yang masuk zona merah dan 4 kecamatan masuk zona kuning,” jelas H. Ilham Azikin, orang nomor satu di Bantaeng ini.

Dalam penjelasan teknisnya, Kadis Kesehatan Bantaeng, dr. Andi Ihsan M.Kes memaparkan kondisi terkini penanganan COVID-19 di Kabupaten Bantaeng.

“Berdasarkan update data terbaru COVID-19 di Kabupaten Bantaeng terdapat 82 kasus aktif, 73 sedang menjalani isolasi mandiri dan sisanya 9 orang sedang dirawat di rumah sakit. Dalam 2 minggu terakhir terdapat kasus meninggal sebanyak 11 orang setelah terkonfirmasi COVID-19,” urai Ihsan.

Jumlah kasus meninggal yang sangat tinggi dalam 2 minggu terkahir ini mendapat perhatian serius dari Penanggung Jawab Penanganan COVID-19 di RSUD Prof. H. M. Anwar Makkatutu, dr. Saharudin Sp.PD.

dr. Sahar menyampaikan fakta menarik terkait sejumlah kematian tersebut.
“Hampir semua pasien terkonfirmasi COVID-19 yang meninggal dunia belum divaksinasi,” ungkapnya.

Menyikapi fenomena ini, Direktur RSUD Prof. H. M. Anwar Makkatutu, dr. Sultan M.Kes mengajak masyarakat Bantaeng untuk datang ke rumah sakit bila mengalami gangguan kesehatan secara dini untuk mencegah perburukan penyakit, terutama yang bergejala COVID-19 (Demam, Batuk, Pilek, Sesak dan Anosmia/Hilang Penciuman).

“Ayo segera periksakan diri anda sedini mungkin bila mengalami gangguan kesehatan berupa batuk, pilek, sesak dan anosmia,” ajak dr. Sultan.

Menutup Coffe Morning, Bupati Bantaeng menyampaikan beberapa langkah strategis untuk mempercepat penanganan dan pengendalian COVID-19 di Kabupaten Bantaeng yakni:
1) Pelayanan vaksinasi di Mall Pelayanan Publik (MPP).
2) Pemberian bantuan sembako bagi yang menjalani isolasi mandiri.
3) Sosialisasi massif terkait Protkes dan Vaksinasi ke Masyarakat.
4). Rencana Pengaktifan Pusat Isolasi Terintegrasi di Kawasan Pantai Marina.

Berita Terkait

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan
Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H
Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan
Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:18

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:03

Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:09

Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Berita Terbaru