Beri Tausiah, Erna Rasyid Taufan Ingatkan Perbanyak Bekal Amal

- Redaksi

Rabu, 14 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Erna Rasyid Taufan ceramah malam tausiah meninggalnya salah satu warganya di Jalan Lasiming lorong 1 RT 1 RW 2, Kota Parepare, Selasa 13 Juni 2023.

Dalam ceramahnya Erna Rasyid Taufan mengatakan, bahwa ini sebagai bentuk kepedulian secara pribadi, meninggalnya warga tersebut ialah orang tua dari salah satu anggota Satpol PP yang berdinas di Rumah Jabatan Walikota Parepare.

“Beliau yang meninggal adalah ibunda dari pak Firman anggota Satpol PP yang setiap hari menjaga kami di Rujab, maka itu saya harus wajib untuk datang ke acara tausiah pertama,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mensyiarkan Islam dalam isi ceramahnya kepada hadiran untuk senantiasa mengingat Allah SWT. Bahwa sesungguhnya pulang kampung yang sebenarnya yaitu meninggal dunia.

“Saya biasa cemburu kalo lihat mayat, kenapa saya cemburu karena dari literatur yang saya baca, Alquran dan Hadits sungguh sakit di ujung mendekati ajalnya, nah kalo dia sudah lewati pintu itu berarti hebat telah melaluinya karena kita semua akan juga melewatinya, maka dari itu pulang kampung sebetul-betulnya yaitu meninggal dunia yang sudah di tetapkan Allah SWT,” paparannya.

Ketua Tim Penggerak PKK itu juga mengingatkan kembali lagi bahwa kematian manusia sudah di tentukan oleh Allah SWT. Manusia tidak mengetahui ajalnya. Maka itu tetap harus waspada terhadap diri, persiapkan diri untuk kematian, dengan banyak berbuat amal untuk akhirat kelak.

“Kemarin di Makassar ada Bacaleg sehat, jalan baik tapi yah yang namanya ajal tidak di tau oleh kita, maka itu siapkan saja bekal. Bagaimana kita punya bekal yah itu, ingat Allah, ingat kematian, kerjakan perintahnya jauhi larangannya. Insyaallah kita semua akan ditempatkan yang baik oleh Allah,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare
Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 09:58

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:12

Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58